Группировка ИГИЛ заявила о причастности к теракту в Дагестане у поста ДПС

15 февраля 2016
Группировка ИГИЛ заявила о причастности к теракту в Дагестане у поста ДПС

Главари одной из местных группировок присягнули на верность организации ИГИЛ. ИГ взяло на себя ответственность за взрыв у поста ДПС в Дагестане. 

Вместе с тем, число раненых при теракте достигло 17 человек. Все они доставлены в больницы Дербента, Мамедкалы и Дагестанских огней.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ее деятельность запрещена в России, - прим. ред.) взяла на себя ответственность за взрыв у поста ДПС в Дагестане. Как сообщает РСН, главари одной из местных группировок несколько месяцев назад присягнули на верность этой экстремистской организации.

Между тем, число раненых при взрыве достигло 17 человек. Все они доставлены в больницы Дербента, Мамедкалы, Дагестанских огней.

По данным LifeNews, террористом оказался 23-летний студент одного из астраханских вузов. Недавно он приехал к отцу в Дербент. Неделю назад он приобрел автомобиль, на котором утром 15 февраля устроил взрыв у поста ДПС.

Источник в правоохранительных органах отметил, что этот молодой человек, вероятно, находился за рулем взорванного автомобиля. Вместе с тем, отмечается, что для точного установления личности смертника понадобится генетическая экспертиза. На процедуру отправили фрагмент уха.

Ранее сообщалось, что автомобиль Lada Priora взорвался в понедельник 15 февраля утром у Джамикентского поста ДПС в Дербентском районе республики. От взрыва полностью сгорели четыре машины: "Газель", ВАЗ 21099, Priora и Mercedes, также пострадал один большегруз, часть служебного помещения поста разрушена.

Погибли трое. Среди погибших местный полицейский и сотрудник полиции, прикомандированный из Мордовии.  

Источник: tvc.ru

Похожие статьи:

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся

ПроисшествияТеракт в Египте

ПроисшествияОчередное нападение на похоронную процессию в Багдаде



Похожие записи:

Взрыв автомобиля у поста полиции в Дагестане: погиб человек. Фото
Взрыв автомобиля у поста полиции в Дагестане: погиб человек. Фото
В разделе: Происшествия
По уточнённым данным, один полицейский погиб и ещё трое получили ранения в результате взрыва на Джемикентском посту ГИБДД в 15 километрах от Дербента. 
Боевики ИГИЛ нанесли ракетный удар по Израилю
Боевики ИГИЛ нанесли ракетный удар по Израилю
В разделе: В мире
В пятницу, 3 июля на территории регионального совета Эшколь в Израиле взорвалась ракета, которая была выпущена из территории Синайского полуострова, Египет. О разрушениях и пострадавших не сообщает...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 253 просмотра
 
 
 
Новые публикации