Грузинский Батуми затоплен ливнем

26 августа 2015
Грузинский Батуми затоплен ливнем

Сегодня ночью на протяжении нескольких часов подряд в грузинском регионе Аджария правила непогода. Служба по чрезвычайным ситуациям получила едва ли не рекордное количество вызовов за этот период времени – 90.Все они были сделаны с просьбой о помощи.

Многие жители жалуются на то, что их автомобили застряли на улицах, а первые этажи домов серьезно подтоплены.

Больше всего пострадал населенный пункт Батуми, что на юго-западе Грузии, отмечают эксперты раздела «Новости мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». По городу прошелся проливной дождь, сильнейший ветер и четырехбалльный шторм. Туда были направлены несколько спасательных бригад из Тбилиси и Кутаиси, а некоторая часть населения осталась еще и без электроснабжения.

Батуми является третьим населенным пунктом по величине на территории Грузии. Затопленными оказались улицы города, первые этажи зданий и железнодорожная станция. Длинная пробка образовалась на окраине города, где сотни машин пытаются выехать из Батуми. «Систематично мы получаем информацию о положении в каждом районе города. Мы сотрудничаем с МВД, со Службой по чрезвычайным ситуациям и с патрульной полицией. К сожалению, в городе фиксируется отключение электроэнергии. Служба скорой помощи и муниципальный транспорт работают без помех. Мы начнем везде работы по выкачиванию воды. На данном этапе полностью достаточно той техники, которая у нас при себе есть. В случае необходимости прибудут дополнительные экипажи», - именно такое заявление сделал сегодня ночью мэр Батуми.

Кстати, в результате сильнейшей непогоды также сорвалось долгожданное выступление Эдриана Белью, знаменитого американского гитариста и вокалиста, которое должно было состояться вчера, 25 августа. Представители средств массовой информации узнали об этом из сообщения, распространенного организаторами данного мероприятия в социальной сети «Facebook».

Как оказалось, господин Белью должен был провести выступление месте со своим музыкальным проектом под названием Adrian Belew Power Trio. Концерт должен был состояться под открытым небом на площади Пьяцца в Батуми. Тем не менее, поклонникам таланта музыканта не стоит отчаиваться, поскольку проведение концерта вовсе не отменили, а всего лишь перенесли. Он должен состояться уже сегодня в Летнем театре, сообщают организаторы.

Эдриан Белью (Adrian Belew) — американский композитор и мультиинструменталист (гитара, бас-гитара, барабан и пианино). Получил известность после того, как в 1981 году присоединился к прог-рок-группе King Crimson. После этого он также выпустил несколько сольных альбомов. В 2005 году был номинировался на Грэмми за лучшее представление в жанре инструментального рока. Белью работал с такими легендарными музыкантами, как Дэвид Боуи, Nine Inch Nails, Жан Мишель Жарр и Фрэнк Заппа.

Источник: profi-forex.org

Похожие статьи:

ПроисшествияНовости Сочи: в городе объявлен режим готовности к ЧС из-за наводнения (Видео)

ПроисшествияПогода в Сочи: на город надвигаются смерчи (Видео)

ПроисшествияВ Ульяновске затопило целый район



Похожие записи:

Франция затопила один из Мистралей
Франция затопила один из Мистралей
В разделе: Политика
Французское издание Le Figaro сообщило, что корабль «Владивосток», первый из выстроенных по заказу России вертолетоносец типа «Мистраль» был затоплен 9 мая. Решение принято ...
Саакашвили сделает Одессу "всемирным чудом"
Саакашвили сделает Одессу "всемирным чудом"
В разделе: Политика
Едва Петр Порошенко подписал указ о назначении Михаила Саакашвили губернатором Одесской области и официально представил его в этой новой должности, как новоявленный глава региона уже пообещал сдела...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 730 просмотров
 
 
 
Новые публикации