Хельсинки накрыла волна митингов

19 сентября 2015
Хельсинки накрыла волна митингов

Государство на севере Европы накрыла волна митингов. Таким образом граждане Финляндии демонстрируют недовольство экономической политикой властей.

Около 30 тысяч человек пришли на главную площадь города, чтобы выразить возмущение по поводу того, что правительство собирается решить экономические проблемы за их счет. По данным Helsingin Sanomat, масштабные акции протеста охватили не только Хельсинки, но и другие города. В митингах участвуют работники промышленности и транспорта, моряки, госслужащие, таксисты, медицинские работники и даже полицейские. На 12 часов замер общественный транспорт, остановлены железнодорожное сообщение и обслуживание самолетов.

Согласно новым условиям правительства, государство сократит отпуска госслужащим, отменит выплаты за первый день болезни и компенсацию за сверхурочную работу. Забастовка была объявлена тогда, когда представители трудового рынка не смогли прийти к соглашению о коллективном договоре.

Напомним, что на прошлой неделе премьер-министр Финляндии Юха Сипиля призвал граждан к совместной работе над решением проблем в трудовой сфере. Он предложил увеличить рабочий день на 20 минут либо отменить отпускные.

Это далеко не первые изменения в экономике Финляндии. Недавно правительство страны выступило с инициативой увеличить налог на роскошь, чтобы компенсировать расходы на мигрантов.

Источник: kp.ru

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг сторонников евроинтеграции

ОбществоТраурный митинг по жертвам теракта в Волгограде состоялся

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

Россиянин "заминировал" лайнер "Стокгольм – Хельсинки"
Россиянин "заминировал" лайнер "Стокгольм – Хельсинки"
В разделе: Происшествия
 49-летний мужчина, 10 июня сообщивший о бомбе в самолете "Скандинаских авиалиний", готовящемся вылететь из Стокгольма в Хельсинки, россиянин. Об этом сообщила финская полиция.
Двухметровая волна покалечила отдыхающих
Двухметровая волна покалечила отдыхающих
В разделе: Происшествия
 ЧП случилось днем 27 июня. По словам спасателей, причиной явился подводный взрыв. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 245 просмотров
 
 
 
Новые публикации