Хоккейные фанаты России во время матча скандировали "Слава Украине"

27 февраля 2014
Хоккейные фанаты России во время матча скандировали "Слава Украине"

 Российские хоккейные болельщики поддержали украинский Майдан необычным флешмобом: во время игры «Спартака» и «ЦСКА» они начали скандировать «Слава Украине» и «Героям слава».

Видеоролик с трибун выложил в фейсбук Алексей Тарасов, один из руководителей Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А.В.Тарасова (прим.ред. — деда Алексея Тарасова).
 

Флешмоб произошел 26 февраля во время игры российских хоккейных команд «Спартак» и ЦСКА. В домашнем матче ЦСКА удалось переиграть соперников со счетом 2:1. Для хоккеистов «Спартака» это своего рода антирекорд — восемнадцатое поражение подряд.
 
Лозунги «Слава Украине» и «Героям слава», которые неожиданно начали скандировать болельщики на трибунах, в настоящее время прочно ассоциируются с украинскими протестами 2013-2014 гг.
 
Изначально приветствие «Слава Украине» появилось еще в десятые-двадцатые годы прошлого века во время непродолжительной независимости УНР. Ответная реплика «Героям слава» появилась уже в годы второй мировой войны и была распространена в рядах Украинской повстанческой армии. 

Источник: tvrain.ru




 

Похожие статьи:

СпортЦСКА могут исключить из Лиги чемпионов

СпортПобеда ЦСКА напомнила ЕвгениюГинеру о санкциях (Видео)

СпортЦСКА - "Зенит" 12.09.2015: по какому каналу смотреть трансляцию (Видео)



Похожие записи:

Депардье в Каннах ответил журналистам "Слава Украине".  Видео
Депардье в Каннах ответил журналистам "Слава Украине". Видео
В разделе: Политика
Французский актер Жерар Депардье, обладающий российским паспортом, на пресс-конференции в Каннах на вопрос о конфликте Украине и России и отношении к президенту РФ Владимиру Путину ответил словами ...
Избитые на матче в Киеве темнокожие болели за "Динамо"
Избитые на матче в Киеве темнокожие болели за "Динамо"
В разделе: Спорт
Избитые во время матча группового этапа Лиги Европы в Киеве темнокожие болельщики оказались не фанатами лондонского футбольного клуба Челси , а поклонниками местного Динамо . 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 978 просмотров
 
 
 
Новые публикации