Известен заказчик терактов в Турции

11 декабря 2015
Известен заказчик терактов в Турции

Турецкие спецслужбы провели расследование терактов, которые произошли в стране за последние несколько месяцев.

За ними стоит один человек – 33-летний Ильхами Балы по прозвищу Эбубекир, член группировки "Исламское государство". Установить личность подозреваемого удалось в ходе операции против ячейки "ИГ" в провинции Газиантеп на границе с Сирией.

Спецслужбы выяснили, кто стоит за взрывами в Анкаре и другими преступлениями, произошедшими в Турции. Предполагаемого преступника зовут Ильхами Балы, он является активным членом террористической группировки "Исламское государство". За информацию о нем турецкие власти обещают три миллиона лир.

По версии сотрудников спецслужб, боевик является организатором теракта в Анкаре, нападений на прокурдских активистов в Суруче и Диярбакыре, передает LifeNews. Также Балы подозревают в похищениях и убийствах турецких солдат. Общее число жертв нападений исламиста составляет порядка 140.

Боевик отбывал срок в турецкой тюрьме за причастность к деятельности "Аль-Каиды", а после освобождения отправился в Сирию и вступил в ряды "Исламского государства". Полиция Турции долго следила за исламистом, однако упустила его из виду в январе 2015 года. За информацию, способствующую поимке боевика, назначена награда – три миллиона лир (порядка одного миллиона долларов).

В результате последнего теракта в Стамбуле погиб один человек, больше пяти пострадали. В районе, где произошел взрыв, было отключено электричество. Подобное происшествие случилось и в октябре 2015 года: на антивоенном митинге в Анкаре прогремели сразу два взрыва. Мировые лидеры и политики принесли соболезнования и призвали объединиться в борьбе с терроризмом. 

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение



Похожие записи:

СМИ: известно имя предполагаемого организатора терактов в Париже (Фото)
СМИ: известно имя предполагаемого организатора терактов в Париже (Фото)
В разделе: Происшествия
Возможным организатором и спонсором атаки на Париж мог быть член группировки «Исламское государство»  27-летний бельгиец  Абдельхамид Абаауд. Об этом сообщает т...
Путин и Эрдоган договорились
Путин и Эрдоган договорились
В разделе: Политика
Путин и Эрдоган договорились снять ограничения на посещение Турции туристами из РФ.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 196 просмотров
 
 
 
Новые публикации