Известна причина взрыва в жилом доме в Омске

23 сентября 2015
Известна причина взрыва в жилом доме в Омске

Сотрудниками МЧС названа предварительная причина взрыва бытового газа в жилом доме в Омске. Предположительно, в произошедшем повинен сам обитатель квартиры.

На месте обрушения жилого дома в Омске завершены спасательные работы и разбор завалов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Как отмечает источник, дополнительные трудности спасателям доставляли погодные условия, темное время суток и вероятность дальнейшего обрушения конструкции.

По информации ТАСС, участкового и сотрудников газовой службы вызвала хозяйка квартиры, которая, придя домой, не смогла открыть дверь, но даже из-за нее чувствовался сильный запах газа. В квартире находился сожитель хозяйки, и, по всей видимости, спал. Когда попытки проникнуть в квартиру разбудили его, он попытался закурить, что и привело к взрыву. Мужчина, находящийся в квартире погиб. Среди пяти пострадавших только двое являются жильцами дома. Остальные трое – участковый и двое сотрудников газовой службы.

В настоящий момент все спасательные работы на месте взрыва завершены, произведена сверка по спискам граждан, проживавших в доме, людей под завалами не осталось. Всего в результате ЧП разрушено три квартиры, обвалились перекрытия между первым и вторым этажами, а также часть наружной стены. Взрыв произошел во вторник в 16:40 по московскому времени.

Читайте ранее на VETONRT.RU: В Омске рухнул жилой дом, есть жертвы (Видео)

Источник: piter.tv

 

Похожие статьи:

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ПроисшествияПожар в столице



Похожие записи:

Взрыв жилого дома под Хабаровском: СК назвал главную причину происшествия
Взрыв жилого дома под Хабаровском: СК назвал главную причину происшествия
В разделе: Происшествия
На данный момент основной версией остается взрыв бытового газа. В то же время, отмечают в Следственном комитете, говорить о конкретных причинах случившегося пока преждевременно.
В Омске рухнул жилой дом, есть жертвы (Видео)
В Омске рухнул жилой дом, есть жертвы (Видео)
В разделе: Происшествия
Обрушение дома в Омске: один человек погиб, 6 пострадали. Произошел взрыв бытового газа, а затем обрушились перекрытия.   
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
 
 
 
Новые публикации