Яйца комаров не долетели до МКС

31 октября 2014
Яйца комаров не долетели до МКС

Взорвавшаяся в США ракета Antares c космическим грузовиком Cygnus не довезла до МКС яйца комаров, молоко и воротники для космонавтов, сообщает NDTV.

Кроме этого, взрыв корабля уничтожил дорогостоящее оборудование для научных экспериментов. В его числе 29 наноспутников, которые хьюстонская компания NanoRacks намеревалась запустить с борта МКС, а также демонстратор аппарата Arkyd 3 фирмы Planetary Resources, предназначенный для добычи полезных ископаемых на астероидах.

Ракета-носитель Antares с грузовым кораблем Cygnus взорвалась в ночь на 29 октября через несколько секунд после запуска с космодрома на острове Уоллопс в штате Вирджиния. Cygnus должен был доставить на Международную космическую станцию более двух тонн продуктов и других грузов.

Позже стало известно, что ракета была взорвана оператором, который привел в действие систему самоликвидации. Сразу после старта сотрудники компании, руководившие запуском ракеты, зафиксировали критическую неполадку, после чего приняли решение применить опцию прекращения полета, которая уничтожает ракету во избежание ее падения на населенные пункты.

Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ОбществоМетеорит пробил реактор МКС

ОбществоПри помощи 11 автомобилей написали послание астронавту МКС

ОбществоАстронавты украсили станцию гирляндами и игрушками



Похожие записи:

На турецкое консульство в Греции напали с коктейлями Молотова
На турецкое консульство в Греции напали с коктейлями Молотова
В разделе: Происшествия
Неизвестные в масках атаковали сотрудников спецназа, охранявших консульство Турции в греческом городе Салоники.
Инкубация яиц
Инкубация яиц
В разделе: Дом и семья
 Если вы решили начать разводить домашних птиц, то инкубация станет для вас не только интересным и увлекательным делом, но и достаточно прибыльным. 
Теги: мкс, вз
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 543 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации