Япония готовится к войне мафии якудза

7 сентября 2015
Япония готовится к войне мафии якудза

Крупнейший в Японии синдикат мафии якудза "Ямагути-гуми" раскололся, и часть его членов организовали новую группировку. Теперь полиция Японии приведена в повышенную боевую готовность, поскольку ожидает резкое увеличение вооруженных столкновений и других преступлений в стране. 

Многие группировки якудза в Японии есть законно, хотя и находятся под бдительным надзором милиции. Крупнейшая группировка в японском организованном преступном синдикате якудза «Ямакэн-гуми» распалась. Японские криминальные группировки якудза являются обязательной частью жизни страны и правоохранительные органы, по всей видимости, уже закончили всерьез рассчитывать на успешную борьбу с ними.

В частности, перед правоохарнителями стоит задача не допустить масштабных вооруженных столкновений между правонарушителями. Милиция страны находится в повышенной боевой готовности из-за риска начала уголовных войн. В группировку «Ямагути-гуми» входят практически половина всех противозаконных синдикатов страны.

В 1980 году в «Ямагути-гуми» уже происходил раскол.

«Кобэ Ямагути-гуми», так решили назвать новое образование раскольники, возглавит 67-летний Кунио Иноуэ, докладывают здешние СМИ. Часть его членов создали новейшую группировку. Начальники японской мафии также не скрываются — как правило, они занимают должности президентов подставных компаний либо лидеров ультраправых организаций. Сейчас они входят в новый клан якудза, что достаточно серьезно меняет расстановку сил на преступном поле в Японии. Основными статьями заработка группировок являются поступления от азартных игр, рэкета, секс-индустрии, денежных махинаций.

Источник: gursesintour.com

Похожие статьи:

Наука и технологииВ Тихом океане появился новый остров

ПроисшествияЛавина в Японских Альпах

ПроисшествияЯпонию опять трясёт



Похожие записи:

В Японии арестовали 11 членов группировки якудза «Кудокай» за поджоги ресторанов
В Японии арестовали 11 членов группировки якудза «Кудокай» за поджоги ресторанов
В разделе: Происшествия
Японские мафиози арестованы за поджоги ресторанов, отказавшихся обслуживать якудза. 
Японцы запустят на Меркурий спутник
Японцы запустят на Меркурий спутник
В разделе: Общество
Япония готовится запустить космический спутник к Меркурию, сообщает РСН.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров
 
 
 
Новые публикации