Китаец не моргал час ради военного парада в Пекине

3 сентября 2015
Китаец не моргал час ради военного парада в Пекине

В Китае солдат военно-морского флота побил мировой рекорд, простояв с открытыми глазами 57 минут и 24 секунды, при этом ни разу не моргнув. Моряка прозвали Король гляделок.

Таким необычным образом мужчина готовился к участию в параде, посвященному 70-й годовщине окончания Второй мировой, который пройдет 3 сентября в Пекине. Согласно требованиям, участники парада должны уметь не моргать хотя бы 40 секунд. Еще в феврале китаец не мог преодолеть этот минимальный барьер из-за инфекции глаза. Однако он упорно тренировался в течение месяца: стоял не моргая на ветру и на солнце.

Предыдущим рекордсменом был австралиец Фергал Флеминг, которого прозвали Бельмо на глазу. Он мог продержаться, ни разу не моргнув, 40 минут 59 секунд.

На пекинский парад приглашены лидеры иностранных государств, в том числе президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава США Барак Обама. Планируется, что по площади Тяньаньмэнь торжественным маршем пройдут около 12 тысяч военнослужащих из более чем 10 стран, включая Российскую Федерацию. 

Источник : join.ru



Похожие записи:

ЗРК "Бук" загорелся прямо во время парада Победы. Видео
ЗРК "Бук" загорелся прямо во время парада Победы. Видео
В разделе: Происшествия
В сети появилось видео пожара в двигателе зенитно-ракетного комплекса "Бук" во время парада к 70-летию Победы в Чите.
В Китае iPhone меняют на сперму
В Китае iPhone меняют на сперму
В разделе: В мире
В китайской провинции Хубэй придумали новый подход к сдаче биологического материала. Мужчинам предложили жертвовать свою сперму в обмен на новый iPhone 6s.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
 
 
 
Новые публикации