КНДР и Южная Корея договорились об урегулировании конфликта

25 августа 2015
КНДР и Южная Корея договорились об урегулировании конфликта

Пхеньян принёс извинения за инциденты с подрывом солдат на границе, Сеул пообещал прекратить пропагандистское вещание в приграничной зоне

КНДР и Южная Корея по итогам переговоров представителей двух стран 24 августа достигли соглашения об урегулировании кризиса на Корейском полуострове, сообщает южнокорейское агентство «Рёнхап».

Договорённости предусматривают, в частности, что Сеул прекратит пропагандистское вещание в приграничной зоне посредством громкоговорителей, которое было возобновлено впервые за 11 лет на фоне обострения конфликта между двумя странами. Пхеньян со своей стороны выразил сожаления по поводу недавнего инцидента с подрывом двух южнокорейских солдат на минах в демилитаризованной зоне. Принесение извинений КНДР было одним из требований южнокорейской стороны, которому она придавала «первостепенное значение».

Также сообщается, что КНДР отменит состояние полной боевой готовности, в которое были приведены вооружённые силы страны по приказу Ким Чен Ына.

Представители двух стран достигли договорённости о продолжении переговоров на межправительственном уровне, они пройдут либо в Сеуле, либо в Пхеньяне. КНДР на переговорах представляли завотделом по вопросам объединения ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон и начальник политуправления Корейской народной армии Хван Бён Со. Со стороны Юной Кореи в переговорах участвовали советник президента по национальной безопасности Ким Гван Чжин и министр по делам объединения Хон Ён Пё.

Cитуация на Корейском полуострове резко обострилась 20 августа. КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами на границе, после чего стороны заявили о приведении войск в боевую готовность. В субботу, 22 августа, истёк срок ультиматума, который выдвинул Пхеньян Сеулу, потребовав убрать громкоговорители в приграничной зоне. В случае невыполнения этого требования власти КНДР были готовы начать боевые действия. В этот же день стороны начали переговоры по урегулированию конфликта.

Источник: regnum.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций

В миреЧто известно о "корейской Эболе"



Похожие записи:

КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум
КНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум
В разделе: В мире
КНДР начнет военные действия, если Южная Корея не прекратит антипропагандистскую кампанию против Пхеньяна на границе, предупредила коммунистическая страна в четверг после артиллерийского обстрела с...
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
В разделе: Происшествия
ВВС США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним заявлением КНДР об испытании водородной бомбы. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 226 просмотров
 
 
 
Новые публикации