КНДР и Южная Корея, новости сегодня 22 08 2015: КНДР разворачивает арторудия на границе с Южной Кореей

22 августа 2015
КНДР и Южная Корея, новости сегодня 22 08 2015: КНДР разворачивает арторудия на границе с Южной Кореей

Представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что Северная и Южная Корея намерены провести переговоры на высоком уровне.

КНДР в субботу начала разворачивать артиллерийские орудия на границе Демилитаризованной зоны, сообщает НТВ со ссылкой на Рёнхап. По данным издания Северная Корея разворачивает дивизионные пушки калибра 76,2 мм. Предположительно, Север готовится к атаке на расположенные с южнокорейской стороны громкоговорители, которые Сеул использует в пропагандистской работе против Пхеньяна.

В свою очередь правительство Южной Кореи, из-за угрозы артудара, издало приказ об эвакуации жителей из районов, ближайших к демилитаризованной зоне, передает ТАСС со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap. Как отмечается, эвакуация жителей в специальные убежища начнется в 16:00 по местному времени (10:00 по Москве) — за час до истечения срока ультиматума, который Пхеньян выдвинул Сеулу. Сообщается, что в общей сложности эвакуация затронет около 3700 человек.

Тем временем представитель администрации президента Южной Кореи заявил, что Северная и Южная Корея намерены провести переговоры на высоком уровне. Переговоры должны начаться сегодня в полдень по московскому времени в демилитаризованной зоне, сообщает «Говорит Москва».

Напомним, как сообщалось на Vetonet.ru: Совбез Южной Кореи спрятался в бункере под землей, что ситуация на Корейском полуострове обострилась 20 августа. В этот день Сеул объявил об обстреле своих территорий артиллерией КНДР. Через час был открыт ответный огонь. В свою очередь Пхеньян заявил, что военные Южной Кореи стреляли без всякой причины. В итоге обе стороны обвиняют друг друга в «провокациях» и грозят возмездием.

Кроме того, сегодня в 17:00 по местному времени (11:00 по Москве) истекает срок выдвинутого северокорейской стороной ультиматума — Пхеньян требует от Сеула демонтировать «средства психологической войны» — злополучные репродукторы. Если требования не будут выполнены, Пхеньян пообещал, что громкоговорители будут «решительным ударом уничтожены» армией КНДР.

Ранее Южная Корея уже отказалась выполнять требования Севера. А КНДР вновь обратилась в ООН с просьбой о созыве экстренного совещания СБ по поводу совместных учений США и РК, которые Пхеньян называет «провокациями».

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций

В миреЧто известно о "корейской Эболе"

ПроисшествияКНДР напала на Южную Корею



Похожие записи:

Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
Бомбардировщик США В-52 совершил полет над Южной Кореей
В разделе: Происшествия
ВВС США перебросили в Республику Корея стратегический бомбардировщик B-52 в связи с недавним заявлением КНДР об испытании водородной бомбы. 
КНДР возобновила пропагандистское вещание на Южную Корею
КНДР возобновила пропагандистское вещание на Южную Корею
В разделе: Общество
В ответ на возобновление сегодня Южной Кореей пропагандистского вещания через границу КНДР также задействовала свои громкоговорители, начав передачи, нацеленные на население и солдат Юга. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 816 просмотров
 
 
 
Новые публикации