КНДР напала на Южную Корею

20 августа 2015
КНДР напала на Южную Корею

Вооруженные силы КНДР открыли огонь по позициям южнокорейских военных в западной части демилитаризованной зоны, где были размещены вещающие пропаганду в северокорейскую сторону громкоговорители. Южнокорейская артиллерия в ответ выпустила десятки снарядов.

Между военными Северной и Южной Корей произошло серьезное столкновение с использованием тяжелого вооружения. КНДР нанесла удар по южнокорейским позициям, где находились вещающие пропаганду громкоговорители, в ответ их обстреляла артиллерия.
 
Информации о том, что использовала для атаки Северная Корея, нет. Согласно данным агентства Yonhap News, обстрел не причинил южнокорейской стороне никакого ущерба, пострадавших также нет. Тем не менее в сторону КНДР были выпущены десятки снарядов, а власти дали распоряжение об эвакуации населения из опасного района.
 
Министерство национальной обороны Республики Корея приступило к расследованию. Известно, что войска страны приведены в высшую боевую готовность, передает ТАСС. На фоне обострения ситуации на полуострове на биржах Южной Кореи резко упал обменный курс национальной валюты по отношению к доллару.
 
Отношения между странами обострились после инцидента с южнокорейскими военнослужащими: 4 августа два солдата, патрулировавшие демилитаризованную зону, получили серьезные ранения после разрыва мин. Расследование показало, что снаряды северокорейского производства были нарочно установлены на маршруте патруля.
 
После этого Южная Корея возобновила приостановленную на 11 лет программу психологической войны против соседнего государства. На сторону Севера через громкоговорители начали транслироваться южнокорейские новости и сообщения о произошедшем 4 августа инциденте.
 
Возобновление вещания – лишь первый шаг, заявил официальный Сеул. Пхеньян 17 августа начал ответное пропагандистское вещание, а позже решил воздействовать на соседей с помощью военной силы.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

В миреЧто известно о "корейской Эболе"

В миреКНДР выдвинула Южной Корее военный ультиматум

ПолитикаГосдума РФ похвалила Сеул за отказ от санкций



Похожие записи:

Северная Корея объявила войну Южной Корее
Северная Корея объявила войну Южной Корее
В разделе: В мире
Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал войскам подготовиться для огневого тактического наступления на Южную Корею.
Совбез Южной Кореи спрятался в бункере под землей
Совбез Южной Кореи спрятался в бункере под землей
В разделе: Происшествия
Совет национальной безопасности Республики Корея проводит экстренное совещание в бункере – зале кризисных ситуаций. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 595 просмотров
 
 
 
Новые публикации