Курды устроили сразу два теракта в Турции

29 августа 2015
Курды устроили сразу два теракта в Турции

На Востоке Турции произошло сразу два теракта, направленных против полицейских. Оба, как сообщают местные СМИ, устроили боевики Рабочей Партии Курдистана.

Сначала боевики подорвали автобус, который перевозил силовиков, – пострадали около 30 человек. А затем террористы напали на полицейский участок. Пока известно об одном погибшем.

Ситуация в Турции обострилась в середине прошлого месяца после взрыва в городе Суруч на границе с Сирией. Власти начали масштабную операцию против Рабочей партии Курдистана. В ответ те регулярно устраивают теракты, сообщает "Россия 24".

Запрещенная в Турецкой Республике организация объявила об активизации боевых действий в ответ на "нарушение перемирия со стороны Турции". ВВС страны начали наносить удары по лагерям РПК на севере Ирака, в ответ террористы практически ежедневно совершают вылазки. С 20 июля в ходе столкновений между правоохранителями и боевиками погибли более 20 военнослужащих Вооруженных сил Турции.

Ранее боевики "Исламского государства" распространили в Сети видеообращение, в котором призвали граждан Турции к восстанию против президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Экстремисты назвали Эрдогана "сатаной" и обвинили его в продаже Турции курдским повстанцам и США.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара



Похожие записи:

Путин проводит телефонные переговоры с Эрдоганом
Путин проводит телефонные переговоры с Эрдоганом
В разделе: Политика
Президент России Владимир Путин в среду проводит телефонные переговоры главой Турции Тайипом Эрдоганом, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
В Анкаре  началась стрельба после теракта
В Анкаре началась стрельба после теракта
В разделе: Происшествия
Полиция для разгона находящихся на месте трагедии в Анкаре людей осуществляет выстрелы в воздух. Турецкие политики считают, что теракт является провокацией перед выборами. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
 
 
 
Новые публикации