Лесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири

8 сентября 2015
Лесные пожары на площади 74 тысяч га ликвидированы за сутки в Сибири

За сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидированы 32 лесных пожара. Леса продолжают гореть в Бурятии, Иркутской области, Красноярском крае и Республике Алтай.

Работники лесхозов и пожарные за прошедшие сутки потушили в регионах Сибири 32 лесных пожара на площади 74,2 тысячи гектаров; в настоящее время площадь пожаров составляет 119,5 тысячи гектаров, говорится в сообщении на сайте департамента лесного хозяйства по СФО.

"За прошедшие сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидировано 32 лесных пожара на площади 74 171,24 гектара. Для тушения привлекалось 2278 человек, 187 единиц техники и 12 воздушных судов", — говорится в сообщении.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, 8 сентября на землях лесного фонда в Бурятии зарегистрировано 26 пожаров на площади 90 тысяч гектаров, в Иркутской области 14 пожаров на площади 15,8 тысячи гектаров. Также леса горят в Красноярском крае и республике Алтай.

Кроме того, на землях особо охраняемых природных территорий в Бурятии действуют восемь пожаров на площади 8,5 тысячи гектаров, а в Иркутской области семь пожаров на площади почти 5 тысяч гектаров. Случаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано.

Режим ЧС действует в пяти регионах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республиках Тыва, Бурятия и Хакасия. Особый противопожарный режим введен в пяти регионах СФО.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ОбществоКорабль-церковь отправился в рейд по селам Новосибирской области

ПроисшествияВ Сибири зафиксировано 48 лесных пожаров

ИнтересноеВ Сибири появилась сова-дальнобойщица



Похожие записи:

Пожары в Бурятии полностью потушены
Пожары в Бурятии полностью потушены
В разделе: Происшествия
Общая площадь потушенных лесных пожаров в Бурятии составила около 4,5 тысяч гектаров. 
Пожары в Сибири занимают общую площадь более 166 тысяч гектаров
Пожары в Сибири занимают общую площадь более 166 тысяч гектаров
В разделе: Происшествия
Лесные пожары в Сибири на общей площади более 166 тысяч гектаров, сообщил начальник Сибирского регионального центра МЧС Владимир Светельский. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 172 просмотра
 
 
 
Новые публикации