Мексика требует деньги за убитых туристов

19 сентября 2015
Мексика требует деньги за убитых туристов

Мексика настаивает на том, чтобы египетские власти ответили за действия своих военных, по ошибке расстрелявших ее граждан.

В частности, МИД страны потребовал денежную компенсацию для родственников погибших туристов.

Министерство иностранных дел Мексики вручило послу Египта Яссеру Шабану дипломатическую ноту, в которой потребовало возместить ущерб родственникам расстрелянных неподалеку от Каира туристов. Деньги должны получить и семьи раненых мексиканцев. "Египетские власти должны предоставить необходимые гарантии возмещения ущерба, включая выплату компенсаций", – приводит текст документа ТАСС.

Кроме того, Мексика настаивает на проведении тщательного расследования случившегося. МИД латиноамериканской страны ждет "разъяснения причин трагического события", а также "привлечения к ответственности виновных произошедшего в соответствии с существующими международными стандартами". Египетские власти, согласно требованиям в документе, должны информировать посла Мексики в Каире о ходе работы специальной комиссии, которая занимается расследованием.

13 сентября в районе Эль-Вахат, в Западной пустыне, на границе с Ливией подразделения МВД Египта совместно с армией преследовали группу экстремистов, связанную с террористической организацией "Исламское государство". Силовики приняли за злоумышленников иностранных туристов, что стоило последним жизни. В результате обстрела с вертолетов погибли 12 человек, в числе которых – восемь граждан Мексики, а также местные гиды.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
В разделе: Происшествия
Российских туристов на острове Крит ударила молния. У одной женщины случился сердечный приступ, она была госпитализирована. Остальные отделались легкими травмами, а также шоком.
Мать которая убила своих детей сядет в тюрьму
Мать которая убила своих детей сядет в тюрьму
В разделе: Происшествия
 В понедельник, 2 декабря, 26-летняя жительница Владивостока, заморившая своих малолетних дочерей голодом и холодом и продолжавшая получать алименты за убитых детей, получила 14 лет и 6 месяце...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 183 просмотра
 
 
 
Новые публикации