МИД РФ: Боевики в Сирии получили серьезное подкрепление из Турции

21 января 2016
МИД РФ: Боевики в Сирии получили серьезное подкрепление из Турции

Перед началом переговоров между правительством Сирии и оппозицией, предварительно намеченных на 25 января, в Сирии активизировались террористы, отметила 21 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Террористы в Сирии активизировались в преддверии запуска межсирийских переговоров, в провинции Алеппо боевики получили подкрепление из Турции, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.

"К сожалению, в последние дни особенно заметно, что в преддверии планируемого запуска межсирийских переговоров в Женеве активизировались действия террористических группировок. Речь идет о том, что они, очевидно, пытаются переломить ситуацию на театре боевых действий в свою пользу. Попытки контрударов по правительственным войскам предприняты боевиками группировок Джебхат-ан-Нусра, Ахрар аш-Шам. Они получили серьезные подкрепления из Турции в провинции Алеппо", — сказала она на брифинге в четверг.

По словам Захаровой, обострения ситуации наблюдаются в провинции Латакия, в ряде пригородов Дамаска, провинциях Идлиб, Хомс, наиболее ожесточенные и кровопролитные столкновения правительственной армии с бандами ИГ ("Исламское государство", группировка запрещена в РФ) идут в провинции Дайр-эз-Заур, которая находится в блокаде террористов.

При этом продолжающаяся подпитка оружием и боеприпасами террористов со стороны некоторых стран "обесценивает любые их публичные декларации о приверженности мирному урегулированию", отметила дипломат, слова которой приводит "РГ".

Их действия идут вразрез с усилиями по содействию мирному процессу, который основан на резолюции 2254 Совета безопасности ООН, подчеркнула она.

Россия, по словам Захаровой, продолжит доставлять в Сирию гуманитарные грузы для пострадавшего от войны мирного населения.

По информации Минобороны РФ, только с 15 января в город Дэйр-эз-Зор доставлена гуманитарная помощь помощь общим весом 50 тонн.

Источник: topnews.ru



Похожие записи:

Курды устроили сразу два теракта в Турции
Курды устроили сразу два теракта в Турции
В разделе: Происшествия
На Востоке Турции произошло сразу два теракта, направленных против полицейских. Оба, как сообщают местные СМИ, устроили боевики Рабочей Партии Курдистана. 
Турция обвинила РФ в нарушении воздушного пространства
Турция обвинила РФ в нарушении воздушного пространства
В разделе: Политика
МИД страны утверждает, что российский истребитель нарушил воздушное пространство Турции.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 217 просмотров
 
 
 
Новые публикации