МИД РФ не пустил в страну немецкого военного атташе

9 августа 2015
МИД РФ не пустил в страну немецкого военного атташе

Главное внешнеполитическое ведомство России неожиданно отклонила запрос правительства ФРГ относительно визы для будущего военного атташе Германии в Москве. Об этом сегодня сообщило немецкое издание Spiegel.

Бригадный генерал Герт Гавеллек в свое время учился в Военной академии имени М.В. Фрунзе и свободно говорит по-русски. Однако эту кандидатуру Кремль отверг без какого-либо обоснования, жалуется Spiegel.

Издание предполагает, что такие действия являются «ответной мерой» Москвы, которая таким образом отреагировала на отказ во въезде в Берлин военному представителю России. Оказалось, что контрразведка ФРГ при рутинной проверке выявила «неприемлемые» данные в биографии российского дипломата. Теперь, после обмена любезностями, Spiegel предрекает новый удар по отношениям между ФРГ и РФ.

Источник: letnews.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеЗубная щетка за 4575 долларов

ПроисшествияЗадержана крупнейшая партия кокаина в Берлине

Шоу-бизнесЛеру Кудрявцеву ограбили в Германии



Похожие записи:

Лихач протаранил авто посольства Казахстана
Лихач протаранил авто посольства Казахстана
В разделе: Происшествия
Водитель автомобиля Skoda не справился с управлением, столкнулся с BMW и врезался в три автомобиля с дипломатическими номерами. По предварительной информации, мужчина был пьян.
КНДР угрожает ударами по США
КНДР угрожает ударами по США
В разделе: Политика
В случае проведения США и Южной Кореей военных учений КНДР может осуществить на них атаку. В Пхеньяне считают, что их целью является отработка военного вторжения в страну.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 185 просмотров
 
 
 
Новые публикации