Минобороны перебрасывает технику в пожароопасные районы Бурятии

4 сентября 2015
Минобороны перебрасывает технику в пожароопасные районы Бурятии

В Минобороны сообщили, что тяжелые инженерные машины разграждения на гусеничном ходу доставляются в пожароопасные районы колесными тягачами на тралах и сразу же приступают к оборудованию противопожарных полос.

Подразделения Минобороны России для оперативного оборудования противопожарных полос перебрасывают в пожароопасные районы Бурятии тяжелую гусеничную технику колесными тягачами, сообщило в пятницу управление пресс-службы и информации министерства.

"В целях оперативности реагирования на угрозы распространения лесных пожаров подразделениями МО РФ тяжелые инженерные машины разграждения на гусеничном ходу (ИМР-2) доставляются в пожароопасные районы колесными тягачами на тралах и сразу же приступают к оборудованию минерализованных полос", — говорится в сообщении.

Так, инженерные подразделения Восточного военного округа для предотвращения распространения лесных пожаров обеспечили оборудование минерализованных (противопожарных) полос протяженностью 10 километров и шириной 3,5 метра в районе населенного пункта Кика в Бурятии.

Также подразделения Минобороны осуществляют доставку и заправку горюче-смазочными материалами авиационной группировки МЧС, участвующей в тушении лестных пожаров, доставку к местам возгорания сотрудников лесопожарных формирований Рослесхоза.

"Всего на территории Бурятии инженерными расчетами Восточного военного округа оборудовано более 170 километров минерализованных (противопожарных) полос", — говорится в сообщении. В постоянной готовности к борьбе с природными пожарами в Минобороны находятся свыше 11,5 тысячи военнослужащих и более 1,5 тысячи единиц военной техники.

По данным властей Бурятии, на утро пятницы на контроле у оперативного штаба находятся 23 действующих и 22 локализованных очага лесных пожаров на общей площади около 164 тысяч гектар.

Источник: ria.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"

ПроисшествияПожар в столице

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина



Похожие записи:

Авиация локализовала один из очагов пожаров в Бурятии за сутки
Авиация локализовала один из очагов пожаров в Бурятии за сутки
В разделе: Происшествия
С самолета Ил-76 было сброшено 42 тонны воды в очаг одного из природных пожаров на территории Бурятии, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. 
Почему разбился выпавший из самолета БМД
Почему разбился выпавший из самолета БМД
В разделе: Происшествия
У боевой машины десанта, упавшей в ходе военных учений в Бурятии, не раскрылся парашют, сообщили в Минобороны. Также в ведомстве опровергают заявления, что причиной лесных пожаров стал взрыв машины.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 122 просмотра
 
 
 
Новые публикации