Московскую высотку украсил украинец: готов сдаться в обмен на Савченко

22 августа 2014
Московскую высотку украсил украинец: готов сдаться в обмен на Савченко

 Гражданин Украины Григорий, называющий себя в социальных сетях Mustang Wanted, и известный своими покорениями крыш высотных зданий и других объектов, взял на себя ответственность за недавнюю акцию на высотке на Котельнической набережной, где в ночь на 20 августат неизвестные вывесили украинский флаг и перекрасили половину звезды на шпиле в синий цвет.

В четверг Таганский суд в Москве отправил под домашний арест четырех обвиняемых, назвав произошедшее "тяжким преступлением". Ими оказались парашютисты-любители, которые назвали произошедшее стечением обстоятельств. По их словам, они занимаются спортивными прыжками, и в день задержания прыгнули с парашютом с высоты на 30-40 метров ниже шпиля со звездой.


Руфер выразил готовность предстать перед российским судом в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, находящейся сейчас в воронежском СИЗО.Григорий назвал свой поступок арт-перформансом, посвятил его Дню независимости Украины и сказал, что решил признаться, чтобы не пострадали ни в чем неповинные люди.
 

"Я и есть тот самый человек, который в порыве искренних патриотических чувств забрался на крышу высотки на Котельнической набережной, и перекрасил украшающую ее звезду в цвета нашего родного украинского флага, а затем там же поднял флаг независимой Украины, о чем у меня имеются фото и видео доказательства", - написал украинский руфер на своей страничке в "Фейсбук".
 

Григорий призвал освободить задержанных ранее молодых людей, в отношении которых было возбуждено уголовное дело.

 Источник: www.bbc.co.uk


Похожие статьи:

Общество22 августа - День государственного флага России

ПолитикаВ Крыму над зданием парламента подняли российский флаг

ПроисшествияЖизнь за флаг страны. Фото (не для слабонервных)



Похожие записи:

Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
Для Надежды Савченко вызвали скорую в суд
В разделе: Происшествия
 В Басманный суд Москвы вызвали «скорую помощь» для украинской летчицы Надежды Савченко.
Савченко: Не хочу, но буду президентом
Савченко: Не хочу, но буду президентом
В разделе: Политика
 Народный депутат Украины Надежда Савченко не перестает удивлять украинцев скандальными заявлениями. В частности, политик не оставила идеи стать новым президентом страны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 777 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации