На Чукотке на улицы вышли белые медведи

9 декабря 2015
На Чукотке на улицы вышли белые медведи

Несколько населенных пунктов Чукотки переживают нашествие белых медведей, которые вышли к людям в поисках пищи. Для отгона хищников выехали специалисты, которые насчитали 95 особей.

Голодные белые медведи буквально атаковали несколько населенных пунктов Чукотки. Как отмечает пресс-служба национального парка "Берингия" первые десять хищников были замечены еще 2 декабря.
 
7 декабря семья, живущая в нескольких километрах от Энурмино на мысе Нэттэн, была буквально осаждена белыми медведями. Для отгона хищников на снегоходе выехал инспектор парка и насчитал 24 зверя, среди которых было несколько самок с медвежатами. 8 декабря специалисты также совершили маршрут вдоль побережья между селами Энурмино и Нешкан и далее к западу. В этих населенных пунктах они насчитали 71 белого медведя.
 
Отмечается, что движение зверей имеет хорошо выраженное направление на юго-восток вдоль береговой линии. По пути звери интенсивно заходят в жилые районы. При этом, специалисты парка стараются предотвратить любые стычки хищников с людьми.
 
По словам научного сотрудника Анатолия Кочнева, нашествие белых медведей на северное побережье в последние два десятилетия повторяется почти ежегодно поздней осенью и в начале зимы. Оголодавшие за долгое лето медведи стремятся к берегу Чукотки, где ежегодно выбрасывает мертвых китов и моржей, скапливаются отходы зверобойного промысла.
 
"Если устойчивое формирование ледового покрова в ближайшие две недели не начнется, то часть медведей вдоль берега может проникнуть далее на восток, к селам Инчоун и Уэлен", – предупреждает специалист. По мнению Кочнева, жителям этих населенных пунктов следует заранее подготовиться к атаке хищников. Так, необходимо обеспечить хорошую освещенность, надежную связь, а также организовать патрулирование окрестностей. Кроме того, эксперт рекомендует ограничить перемещения за пределами населенных пунктов и носить с собой отпугивающие средства.
 
Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеКанадская баржа-призрак приблизилась к берегам Чукотки

ОбществоЖитель Чукотки незаконно добыл золото

ОбществоАндрей Клишас обратился в Генпрокуратуру с просьбой расследовать убийство белого медведя



Похожие записи:

Белые медведи из России поселились в Сан-Паулу
Белые медведи из России поселились в Сан-Паулу
В разделе: Общество
Российские белые медведи переехали на постоянное место жительства в бразильский Сан-Паулу. Их поселили в местном аквариум-парке и в четверг впервые представили публике. Эта парочка – единстве...
Медвежонок мешает работать нефтяникам
Медвежонок мешает работать нефтяникам
В разделе: Общество
Молодой белый медведь, пришедший на буровую установку возле поселка нефтяников Варандей в Ненецком автономном округе, парализовал работу объекта.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 341 просмотр
 
 
 
Новые публикации