На Ямале горит газовая скважина "Газпрома"

18 мая 2015
На Ямале горит газовая скважина "Газпрома"

На Бованенковском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе загорелась газовая скважина "Газпрома". По предварительным прогнозам, огненный фонтан затухнет только через три недели.

На Бованенковском месторождении газопромыслового управления "Газпром добыча Надым" загорелась газовая скважина. Сообщение об этом поступило в Центр управления в кризисных ситуациях по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"Глубина скважины составляет 100 метров, высота факела 15 метров. Скважина обслуживается ООО "Уренгойбурвод", является разведочной, газоносной. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет", – рассказали в пресс-службе МЧС России по ЯНАО.

Предварительный прогноз экспертов неутешителен: огненный фонтан затухнет только через три недели. Сейчас на месте происшествия работают 12 сотрудников МЧС и две единицы техники.

Стоит отметим, что это не первое ЧП, которое происходит на территории Бованенковского месторождения. Ранее, в 2013 году, при проведении наладки оборудования произошел взрыв, в результате которого был частично разрушен цех газоподготовки Бованенковского НГКМ.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияПожар в столице

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"



Похожие записи:

Россия с Грецией  обсуждают передачу угольного разреза
Россия с Грецией обсуждают передачу угольного разреза
В разделе: Экономика
Россия обсуждает с Грецией передачу совместному предприятию с участием "Газпрома" угольного разреза — в качестве компенсации за убытки, возникшие при строительстве газовой инфраструктуры,...
На Ямале обнаружили залежи алмазов
На Ямале обнаружили залежи алмазов
В разделе: Общество
 Уральские геологи обнаружили на Ямале в районе острова Торасавэй и Байдарацкой губы 11 подземных кимберлитовых трубок, что позволяет сделать предположение о наличии там залежей алмазов. В нас...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров
 
 
 
Новые публикации