На Урале ФСБ задержала семь боевиков ИГИЛ

8 февраля 2016
На Урале ФСБ задержала семь боевиков ИГИЛ

ФСБ задержала в Екатеринбурге семерых членов террористической организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ"), запрещенной в России. По информации ведомства, они намеревались совершить теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области.

В состав преступной группы входили граждане РФ и стран Центрально-Азиатского региона.

Представители ФСБ России задержала в Екатеринбурге семь человек, которые были членами запрещенной в нашей стране террористической организации "Исламское государство". Экстремисты планировали совершение терактов в Москве, Санкт-Петербурге и на Урале. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Центре общественных связей ведомства.

"Федеральной службой безопасности РФ 7 февраля 2016 года в Екатеринбурге задержаны семь членов бандгруппы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, входящих в запрещенную в России международную террористическую организацию "Исламское государство", осуществлявшие подготовку резонансных террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств на территории… Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области", — сказано в сообщении ведомства.

Согласно уточненным данным, группировку возглавлял прибывший из Сирии боевик.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям "Террористический акт", "Незаконный оборот оружия" и "Незаконное хранение взрывчатых веществ". Другие подробности случившегося не приводятся. 

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияФСБ арестовала в Санкт-Петербурге экс главу Минобороны ЛНР

ПроисшествияИз России в Казахстан пытались вывезти танк Т-34

ОбществоВладимир Путин не будет участвовать в коллегии ФСБ



Похожие записи:

Российский бомбардировщик уничтожил здание с главарями ИГИЛ (фото)
Российский бомбардировщик уничтожил здание с главарями ИГИЛ (фото)
В разделе: Происшествия
За прошедшие сутки авиация Воздушно-космических сил России нанесла по 63 объектам террористической группировки «Исламское государство». Боевики впадают в панику и&nb...
По фактам участия в ИГИЛ граждан РФ расследуется 650 дел
По фактам участия в ИГИЛ граждан РФ расследуется 650 дел
В разделе: Общество
Генеральный прокурор России Юрий Чайка выступил на 7-й региональной конференции Международной ассоциации прокуроров государств Центральной и Восточной Европы и Центральной Азии.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 278 просмотров
 
 
 
Новые публикации