На заводе в Воронеже произошло извержение дрожжей. Видео

10 октября 2015
На заводе в Воронеже произошло извержение дрожжей. Видео

В Воронеже на заводе по производству дрожжей произошел сбой технологического процесса, который сопровождался фонтанированием смеси воды, патоки и дрожжей на крышу цеха, сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте предприятия.

Это связано с особенностью патоки нового урожая, которая склонна к повышенному пенообразованию , говорится в сообщении. Уточняется, что техническая служба в настоящее время работает над адаптацией параметров технологического процесса во избежание новых инцидентов.

Отмечается, что выброс веществ не несет опасности для экологии и жителей города. Весь перелив попал в заводскую сеть канализации и в дальнейшем на очистные сооружения.

ООО Воронежские дрожжи специализированное предприятие по выпуску хлебопекарных прессованных и сухих дрожжей. Начал деятельность в 1952 году на базе хлебозавода. В 2013 году завод перешел под контроль компании Lesaffre одного из мировых лидеров в области производства хлебопекарных дрожжей. Продукция компании продается в 180 странах мира. В России Lesaffre осуществляет деятельность с 1995 года.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ПроисшествияНасколько вырастут цены на лекарства?

Наука и технологииToshiba представила первую в мире карту памяти с модулем NFC

ПроисшествияВ Китае полиция разогнала протестующих рабочих



Похожие записи:

В Италии просыпается супервулкан, который угрожает всей Европе - ученые
В Италии просыпается супервулкан, который угрожает всей Европе - ученые
В разделе: Происшествия
  Ученые считают, что Европе грозит масштабная катастрофа в виде извержения супервулкана. В последнее время земная кора не активна, скорее всего, готовясь к чему-то глобальному.
Озеро из лавы появилось в Исландии
Озеро из лавы появилось в Исландии
В разделе: Интересное
Извержение вулкана Бардарбунга в Исландии привело к образованию уникального озера из лавы площадью в 85 кв.м. Извержение началось в августе прошлого года и продолжается до сих пор.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 534 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации