На востоке Украины будет введено чрезвычайное положение

13 апреля 2014
На востоке Украины будет введено чрезвычайное положение

 На экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое прошло вечером в субботу в Киеве, обсуждалось введение в ряде восточных регионов страны чрезвычайного положения, сообщает ZN.ua со ссылкой на собственные источники.


По информации издания, на заседании присутствовали руководители этих регионов страны.


Официально эта информация на момент написания заметки не подтверждалась. В заявлении пресс-службы и.о. президента Украины Александра Турчинова лишь сказано, что на заседании СНБО обсуждались «антитеррористические меры и вопросы, связанные с нормализацией ситуации на Востоке Украины». Заявление службы цитирует «Украинская правда».


Проведение экстренного заседания СНБО связано с субботней активизацией беспорядков на юго-востоке Украины. В ряде городов Донецкой области - Славянске, Краматорске - были захвачены городские отделы милиции. В Славянске, помимо этого, неизвестные захватили здание городской администрации и установили КПП по крайней мере на одной из трасс, ведущих в город.


В других городах - Красном Лимане, Горловке, Красноармейске - совершены попытки захватов отделов милиции. Представители правоохранительных органов считают, что именно эти учреждения стали объектом нападений из-за того, что там содержатся оружейные арсеналы.


Кроме того, в Донецке предотвращено нападение на химический завод, на котором хранится большое количество взрывчатых веществ.


Источник:polit.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Киеве будет введено чрезвычайное положение

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПроисшествияВ Одесской области ввели чрезвычайное положение из-за отравления 200 человек



Похожие записи:

В Киеве будет введено чрезвычайное положение
В Киеве будет введено чрезвычайное положение
В разделе: Происшествия
 В Киеве во время введения чрезвычайного положения в городе будут полностью отключены интернет и мобильная связь. Об этом сообщает УНИАН.
США грозит новая эпидемия
США грозит новая эпидемия
В разделе: Происшествия
Новые случаи заражения домашних животных птичьим гриппом зафиксированы в американском штате Айова. Местные власти говорят о возможном инфицировании примерно шести миллионов кур и индеек.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 329 просмотров
 
 
 
Новые публикации