Над Иркутстком загорелся пассажирский самолет

17 февраля 2016
Над Иркутстком загорелся пассажирский самолет

Самолет авиакомпании "ИрАэро" совершил аварийную посадку в аэропорту Иркутска из-за пожара на борту. Возгорание возникло в силовой установке.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителя авиакомпании, инцидент произошел накануне, однако известно о нем стало только сегодня. На борту Ан-24 в этот момент находилось 48 пассажиров и четыре члена экипажа.

"Воздушное судно Ан-24 выполняло рейс по маршруту "Иркутск-Усть-Кут", после взлета сработала сигнализация в пожарно-вспомогательной силовой установке. Экипаж выключил вспомогательную силовую установку и произвел посадку в штатном режиме в 14.50. На борту самолета в этот момент находились 48 пассажиров и четыре члена экипажа. Пострадавших нет, воздушное судно повреждений не имеет, технически исправно. У этого самолета есть действующий сертификат летной годности. Росавиация на данный момент проводит расследование данного авиационного события", - пояснили в отделе по связям с общественностью авиакомпании "ИрАэро".

Посадка лайнера прошла благополучно. Сегодня пассажирам аварийного самолета предоставили другой борт. Они уже вылетели к месту назначения. 

Источник: ren.tv

Похожие статьи:

Происшествия24-летний пассажир скончался на борту самолета Магнитогорск – Москва

КурьезыПассажирка самолета попыталась выйти в воздухе

КурьезыВ туалете самолета нашли золото



Похожие записи:

В Англии разбился самолет
В Англии разбился самолет
В разделе: Происшествия
Пилот воздушного судна не справился с управлением, из-за чего приземлился в стороне от взлетно-посадочной полосы в английском аэропорту Блэкбуш. В результате самолет врезался в припаркованные машин...
В Сомали из-за взрыва экстренно сел самолет
В Сомали из-за взрыва экстренно сел самолет
В разделе: Происшествия
Экстренную посадку в аэропорту столице Сомали Могадишо совершил пассажирский самолет авиакомпании Daallo Airlines. Экипаж принял решение о снижении после того, как на борту воздушного судна прогрем...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 180 просмотров
 
 
 
Новые публикации