Наплыв мигрантов: в Греции беженцев хотели сжечь заживо

7 сентября 2015
Наплыв мигрантов:  в Греции беженцев хотели сжечь заживо

В греческом городе Митилини на острове Лесбос были арестованы двое молодых людей 17 и 19 лет, которые забросали бутылками с зажигательной смесью палатки разместившихся на улицах мигрантов. Теперь на них возбуждено уголовное дело.

На греческом острове Лесбос сложилась крайне сложная обстановка в связи с наплывом тысяч мигрантов, которые прибывают, в основном, из Ближнего Востока и Северной Африки. Значительную часть среди них занимают и беженцы из Афганистана. Вынужденные переселенцы установили сотни палаток по всему острову и ждут возможности переправиться в Пирей, откуда они смогли бы продолжить свой путь в Германию.

При этом вокруг импровизированных городков беженцев образовалась грязь и антисанитария, поток туристов на остров резко сократился. Мигранты несколько раз пытались захватить паромы, и противостоять им удалось лишь благодаря вмешательству полицейского спецназа. При этом власти не успевают зарегистрировать и собрать данные всех прибывающих мигрантов.

Все это вызывает неодобрительную реакцию местных жителей, которая подчас доходит до крайних, незаконных проявлений. В частности, двое молодых людей 17 и 19 лет из города Митилини, вооружившись бутылками с зажигательной смесью, напали на лагеря беженцев на острове.

Рано утром в воскресенье в муниципальном парке Митилини 17-летний подросток бросил самодельный "коктейль Молотова", в результате ранения получил 30-летний мигрант, передает РИА Новости со ссылкой на греческую полицию. После этого двое молодых людей переехали в другой парк и бросили еще две самодельные зажигательные бомбы в мигрантов.

Молодых людей задержали, против них заведено уголовное дело. Подросткам предъявлено сразу несколько обвинений, включая нарушение закона об оружии и взрывчатых веществах, расизм и причинение телесных повреждений. Кроме того, дело возбуждено также против матери 17-летнего подростка за то, что она оставила несовершеннолетнего ребенка без присмотра.

Другие жители Лесбоса, не склонные к столь радикальным проявления, тем не менее чувствуют установившуюся в их краях напряженность из-за наплыва мигрантов. Мэр Митилини Спирос Галинос призвал власти страны объявить чрезвычайное положение на острове. Он также обратился к островитянам, призвав не ходить намеченные на 20 сентября выборы в том случае, если немедленные меры по снижению напряженности из-за мигрантов не будут предприняты.

По оценкам экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в Евросоюзе является наихудшей в регионе со времен Второй мировой войны, а некоторые аналитики сравнивают происходящее с Великим переселением народов, которое за период с IV по VII века полностью изменило облик Европы. Только с начала 2015 года в Европу прибыли около 350 тысяч беженцев и это число продолжает постоянно расти.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияНовое убийство в Бирюлево: обнаружен труп узбека с ножевыми ранениями

ОбществоСвященник ФК "Зенит", обвиняемый в педофилии подал апелляцию

Шоу-бизнесПолиция возбудила уголовное дело в отношении журналистки и блоггера Божены Рынски



Похожие записи:

Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
Тысяча мигрантов попали под светошумовые гранаты
В разделе: Происшествия
Тысяча мигрантов пытались прорваться на паром на острове Лесбос. Полиция Греции, чтобы утихомирить беженцев была вынуждена применить против них светошумовые гранаты.
Греция: затонули две лодки с мигрантами
Греция: затонули две лодки с мигрантами
В разделе: Происшествия
Две аварии с лодками, которые перевозили мигрантов, произошли у берегов греческих островов в четверг вечером и в пятницу утром. Об этом сообщает греческая газета Proto...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 134 просмотра
 
 
 
Новые публикации