Нашествие саранчи в Астраханской области. Видео

26 июня 2015
Нашествие саранчи в Астраханской области. Видео

По данным регионального филиала "Россельхозцентра" - вредителями заражено около 27 тысяч гектаров земли. В двух районах Лиманском, Икрянинском и Камызякском введён режим повышенной готовности к ЧС.

Некоторые эксперты, заявляют, что на рост численности вредителя повлияло маловодье. Однако, в региональном минсельхозе, эту связь отвергают.

Отметим, что Астраханская область переживает нашествие саранчи ежегодно. Первостепенная задача уничтожить как можно больше вредителя, до того как он станет на крыло. Когда это происходит, саранча образовывает крупные стаи, численностью до сотен миллионов особей. В день они могут преодолевать до 200 км, съедая по пути всю растительность. За последние несколько лет массовое нашествие саранчи Астраханская область пережила в 2011 и в 2012 году. Тогда от полчищ насекомых было обработано около 100 тысяч га. В прошлом году на борьбу с саранчовыми было потрачено около 2 млн рублей.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияВ трех регионах РФ введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. Видео



Похожие записи:

В трех регионах РФ введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. Видео
В трех регионах РФ введен режим ЧС из-за нашествия саранчи. Видео
В разделе: Происшествия
В трех регионах России объявлен из-за саранчи режим чрезвычайной ситуации – Оренбургской, Астраханской и в АР Башкортостане.
В России произвели запуск баллистической ракеты
В России произвели запуск баллистической ракеты
В разделе: Наука и технологии
 Испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты провели с полигона Капустин Яр в Астраханской области, сообщаетРИА «Новости» со ссылкой на представителя Управлени...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 583 просмотра
 
 
 
Новые публикации