Наводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими

15 сентября 2013
Наводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими

 В штате Колорадо по меньшей мере 172 человека числятся пропавшими без вести из-за наводнения, передает CNN. Даже после того как прошла последняя буря, власти не могут сказать, сколько времени потребуется для того, чтобы добраться до мест, жители которых оказались в изоляции из-за разрушенных дорог. Вода и продовольствие в эти населенные пункты доставляются вертолетами...

Наводнение началось 11 сентября 2013 г. На сегодняшний день власти подтвердили гибель уже четырех человек. В регионе также ожидаются сильные дожди 14 сентября. На месте стихийного бедствия работают команды спасателей и отряды национальной гвардии.
 

Власти также сообщают о значительном повреждении инфраструктуры: вода размыла дороги и мосты. В некоторых районах не работают водоснабжение и канализация, разрушено электроснабжение. Президент США Барак Обама одобрил выделение федеральной помощи для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
 

Наводнение стало самым масштабным в Колорадо с тех пор, как в 1976 г. почти 150 человек погибли близ Боулдера в результате наводнения у каньона Биг-Томпсон. На этот раз причиной развития стихии стало рекордное количество осадков. Затоплены крупнейшие города штата. Особенно серьезно пострадал Боулдер и ряд городов вдоль Скалистых гор к северу от Денвера, поскольку потоки воды низвергались на них, разливаясь в каньонах, тем самым отрезая пути отступления для местных жителей.
 

Напомним о наводнении в Одесской области в Украине. Там погибли два человека. В 5 населенных пунктах Арцызского, Болградского и Тарутинского районов области остаются подтопленными 308 жилых домов, выкачана вода из 69 домов.

Президент Виктор Янукович поручил Кабмину организовать работу по ликвидации последствий стихийного бедствия.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияПотоп: Новосибирск может уйти под воду

ИнтересноеЯпонцы строят города-ковчеги опасаясь всемирного потопа

ПроисшествияПотоп в Краматорске. Фото



Похожие записи:

Землетрясение на Тайване: число жертв возросло до 55 человек
Землетрясение на Тайване: число жертв возросло до 55 человек
В разделе: Происшествия
Число жертв землетрясения, произошедшего в ночь на субботу на острове Тайвань, возросло до 55 человек. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на местные власти. 
Праздничная распродажа марихуаны началась в Колорадо
Праздничная распродажа марихуаны началась в Колорадо
В разделе: Общество
В преддверии Дня благодарения в американском штате Колорадо начались скидки на приобретение марихуаны, сообщает Associated Press. Продавцы также придумали праздничные акции и спецпредложения для по...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
 
 
 
Новые публикации