Наводнение в Уссурийске: В зоопарке приостановили эвакуацию животных

1 сентября 2015
Наводнение в Уссурийске: В зоопарке приостановили эвакуацию животных

На этом фоне поступают сообщения о том, что в зоопарке Уссурийска вода из клеток полностью ушла, а на месте ЧП дежурят спасатели.

В зоопарке "Зеленый остров" в Уссурийске по настоянию ветеринарных врачей была приостановлена эвакуация животных из-за их сильной измотанности.
 
"По настоянию ветеринаров, которые контролируют состояние здоровья животных, решено эвакуацию приостановить", - цитирует "Интерфакс" представителя пресс-службы ГУ МЧС по Приморью.
 
Ветеринары заявили, что к настоящему моменту звери сильно измотаны, а их усыпление для последующей транспортировки может привести к серьезным проблемам.
 
"В настоящий момент звери находятся в безопасности. Вода ушла из клеток. Ветеринары наблюдают за их состоянием. Дальнейшие действия по эвакуации животных будут проводиться уже штатным способом", - добавили в ведомстве.
 
Ранее поступала информация о том, что для обследования нижней части клеток  были привлечены водолазы. Также при необходимости планировалось привлечь авиацию МЧС России.
 
Как уточняет Ura.ru, всю минувшую волонтеры возводили возвышенность, пытаясь своими силами отвести воду из территорий вокруг зоопарка. Очевидцы рассказали, что тонущие звери ревели всю ночь, а также в Сети были опубликованы новые снимки из зоопарка в Уссурийске.
Волонтёры отмечают, что сейчас необходимо оказать помощь больным и пережившим стресс медведям. По информации VladNews, их планировалось перевезти в здание уссурийского цирка, администрация которого, в свою очередь, попросила добровольцев привести для пострадавших животных мясо, мед и водку. Тем не менее, медведей пока, скорее всего, оставят в вольерах. При этом известно, что всего спасателям удалось вывести на лодках 18 животных — в основном маленьких и средних, на месте остаются ещё 22 зверя.
 
Вода полностью ушла из клеток с животными в зоопарке Уссурийска
"Пока работы прекращены. Вода из клеток ушла полностью. На месте дежурят спасатели. Принято решение оказывать помощь при необходимости. Применить наркоз для усыпления пока не представляется возможным, так как животные ослаблены, и это может им навредить. Пока медведи и другие звери будут отдыхать, а после стабилизации обстановки животных будут перевозить в безопасное место обычным способом", — цитирует РИА "Новости" источник в МЧС.
 
Напомним, что частный зоопарк "Зеленый остров" был затоплен 30 августа водами вышедшей из берегов реки Раковка после бушевавшего в Приморье тайфуна "Гони". Некоторые животные погибли от утопления и стресса. По факту случившегося УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными".
Источник:rusevik.ru
 

Похожие статьи:

ПроисшествияВзрывы в Сватово сейчас: эвакуировали 200 жителей

СпортРезультат матча Динамо — Спартак 25 октября

ПолитикаНовости Украины сегодня: Дмитрий Ярош срочно госпитализирован



Похожие записи:

Потоп в Уссурийске: 10 тысяч человек без света
Потоп в Уссурийске: 10 тысяч человек без света
В разделе: Происшествия
В Уссурийске без света остались около 10 тыс.
Животные в венесуэльских зоопарках умирают с голода
Животные в венесуэльских зоопарках умирают с голода
В разделе: В мире
  Более полусотни животных в главном зоопарке Венесуэлы в столице государства городе Каракас умерли от голода в течение последних шести месяцев. Причиной голода является хронический дефиц...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 806 просмотров
 
 
 
Новые публикации