Назван виновник пожара на Москве-реке

13 августа 2015
Назван виновник пожара на Москве-реке

Виновником утечки нефтепродуктов в Москву-реку, которые загорелись вечером в среду, 12 августа, стало АО "Мостранснефтепродукт".

Ущерб экологии от пожара оценивается приблизительно в 30 миллионов рублей.Московские власти установили виновника утечки нефтепродуктов в Москву-реку. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, накануне, 12 августа, состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ней приняли участие представители "Мостранснефтепродукта", Ростехнадзора, Росприроднадзора и МЧС. "В ходе предварительного рассмотрения было установлено, что виновником является как раз АО "Мостранснефтепродукт", – заявил заммэра. Ущерб экологии от происшествия Бирюков оценил приблизительно в 30 миллионов рублей. 

Инцидент произошел 12 августа на границе районов Марьино и Братеево. Недалеко от пересечения улиц Марьинская и Верхние Поля прорвало нефтепровод, и горючие материалы вылились в реку, после чего загорелись. 

Городские и пожарные службы оперативно справились с возгоранием, однако без пострадавших не обошлось. Трое жителей района Марьино, в том числе ребенок, были экстренно доставлены в больницу.

 

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВ Марьино горит Москва-река (Видео)



Похожие записи:

В Марьино горит Москва-река (Видео)
В Марьино горит Москва-река (Видео)
В разделе: Происшествия
На юго-востоке столицы загорелась Москва-река: масляное пятно площадью около 100 метров полыхает в районе улицы Поречной.  
Пожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета
Пожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета
В разделе: Происшествия
В Москве загорелся строительный рынок "Молоток" на территории Новой Москвы. Для ликвидации пожара была привлечена как авиация, так и наземная техника.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр
 
 
 
Новые публикации