Норвежский охотник застрелил редкого белого лося. Фото

1 ноября 2015
Норвежский охотник застрелил редкого белого лося. Фото

Норвежский ветеринар на минувшем уикенде был вынужден застрелить редкого белого лося, которого он обнаружил во время охоты. Это произошло после того, как он увидел, что один из рогов лося почти отломился, создав угрозу инфекционного заражения раны. Эспен Фьелдбу, проживающий возле границы со Швецией, обнаружил белое животное в кустах во время охоты.

По его словам, голова лося была белой, а часть меха серой. Поскольку имевшаяся у Фьелдбу охотничья лицензия не позволяла ему застрелить лося, он решил просто наблюдать за ним, сохраняя тишину.

Он увидел, что возраст лося составляет около двух с половиной лет, и не думал о том, чтобы его застрелить. Однако когда зверь приблизился, Фьелдбу увидел, что он ранен. Один из рогов болтался, и охотник заметил через бинокль рану на голове лося. Он наблюдал за животным в течение двадцати минут, прежде чем принял решение сделать выстрел.

Он подумал, что в рану проникнет инфекция, и животное будет долго страдать, поэтому решил избавить его от мучений. Четыре года назад в Норвегии были протесты по поводу действий датского охотника Оле Фроста, застрелившего лося-альбиноса. Фьелдбу подчеркнул, что лось, которого застрелил он, не был настоящим альбиносом часть его меха была серой, и его глаза не были розовыми.

Источник: www.newsland.com

 

Похожие статьи:

ОбществоБедных в России становится больше

Авто новостиJaguar F-Pace впервые показал свое "лицо"

ПроисшествияВ Китае полиция разогнала протестующих рабочих



Похожие записи:

Отец перепутал сына с косулей и убил
Отец перепутал сына с косулей и убил
В разделе: Происшествия
Трагедия произошла в Усть-Канском районе. Во время охоты мужчина случайно застрелил своего несовершеннолетнего сына, приняв его за косулю.
Боевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет
Боевики ИГИЛ выставили пленников на продажу через интернет
В разделе: Происшествия
Между тем премьер-министр Норвегии объявила, что требования боевиков «Исламского государства» не будут выполнены.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
 
 
 
Новые публикации