Новосибирскую ГЭС срочно эвакуировали: поступило сообщение о бомбе

29 января 2016
Новосибирскую ГЭС срочно эвакуировали: поступило сообщение о бомбе

Сигнал из администрации города о якобы находящемся на территории гидроэлектростанции взрывном устройстве поступил на пульт сотрудника единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) сегодня в 08.58 (05.58 по московскому времени).

Экстренные службы и правоохранительные органы срочно эвакуировали персонал Новосибирской ГЭС и всех работников подрядных организаций, работающих над модернизацией сооружения и оборудования.

Как уточнила "РГ" пресс-секретарь станции Олеся Тарасова, с территории был эвакуирован 231 человек.

- У нас здесь все службы: МЧС, полиция и другие правоохранители, "скорая помощь". На станции проводятся ремонтные работы, но они были приостановлены, сотрудники ГЭС и работники подрядных организаций распущены. Тем не менее, на рабочих местах остается экстренная бригада, она обеспечивает штатный режим работы ГЭС. Кинологи с собаками произвели проверку, ничего не обнаружили, но осмотр еще продолжается, территория все еще оцеплена, - рассказала Тарасова.

По ее словам, в 8.58 по местному времени дежурный инженер гидроэлектростанции получил сообщение от сотрудника единой дежурной диспетчерской службы Новосибирска о возможном нахождении на территории ГЭС взрывного устройства. В связи с этим были оповещены и вызваны на место все экстренные службы, оцепившие территорию. 

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

ОбществоЖительница Новосибирска родила в троллейбусе

ИнтересноеВ Новосибирске построили перевернутый дом

СпортОлимпийский огонь в Новосибирске



Похожие записи:

В США эвакуировали тысячи людей
В США эвакуировали тысячи людей
В разделе: Происшествия
В три торговых центра в разных штатах США поступили сообщения о заложенных бомбах. Власти приняли решение эвакуировать тысячи людей. В результате все сообщения о бомбе оказались ложными.
С завода в Москве эвакуировали 1100 человек
С завода в Москве эвакуировали 1100 человек
В разделе: Происшествия
 После звонка о бомбе с территории завода на юго-западе Москвы эвакуировали 1100 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД по столице.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 223 просмотра
 
 
 
Новые публикации