Новости Евромайдана: есть пострадавшие

20 января 2014
Новости Евромайдана: есть пострадавшие

Во время столкновений участников протестов с милицией на Европейской площади и на улице Грушевского ранения получили 30 активистов и 70 милиционеров. Об этом сообщили медики-волонтеры и представители МВД, сообщает корреспондент НБН.


В общей сложности в стычках между протестующими и милицией пострадало около 100 человек. 


По данным врачей-волонтеров Евромайдана, к ним за помощью обратились около 30 участников столкновений из числа активистов.


При травмы большей части людей не слишком тяжелые, однако как минимум два человека были серьезно ранены: по свидетельствам очевидцев, один из манифестантов лишился кисти руки, когда попытался бросить обратно в милицию светошумовую гранату, а второму выбило глаз резиновой пулей, выпущенной милиционерами.


В то же время в пресс-службе МВД заявляют о 70 пострадавших со своей стороны в ходе массовых беспорядков.


По данным милиции, 40 из них были госпитализированы, причем 13 человек находятся в тяжелом состоянии. У милиционеров диагностированы черепно-мозговые травмы, переломы, ушибы и отравления «неизвестным веществом».


Напомним, ранее в МВД заявили о 30 пострадавших правоохранителях.


Как сообщал НБН, 19 января собравшиеся на улице Грушевского активисты Евромайдана начали прорываться сквозь кордоны милиции, которые перегораживают доступ к правительственному кварталу. В нескольких местах начались драки, автобусы милиции начали сдвигать с мест, в одном из них разбили окна и подожгли его, а вскоре и второй автобус. 


При этом народного депутата Виталия Кличко, который призывал не бить милицию встретили криками «Ганьба!» и облили из огнетушителя. 


На Грушевского находится около тысячи «бекрутовцев» и примерно 10 тысяч митингующих. Постоянно проходят столкновения, милицияприменяет слезоточивый газ и светозвуковые гранаты. В свою очередь митингующие бросают в милицию коктейли Молотова и им удалосьподжечь нескольких бойцов «Беркута».


Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция не имеет к столкновениям никакого отношения. Милицияоткрыла уголовное производство по факту массовых беспорядков в столице.


Председатель «УДАРа» Виталий Кличко встретился вечером с президентом Виктором Януковичем в его резиденции в Межигорье и сообщил, что президент пообещал создать комиссию по урегулированию политического кризиса. Кроме того руководитель «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что ему позвонил президент Виктор Янукович и предложил переговоры.


Позднее президент Виктор Янукович поручил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) Андрею Клюеву создать рабочую группу для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.


Источник:nbnews.com.ua

Похожие статьи:

ПроисшествияУкраина: радикалы забрасывают здания дымовыми шашками, люди прыгают из окон

В миреПротесты во Франкфурте: ранены 88 полицейских. Видео и фото

ПроисшествияЗа попытку проехать без очереди на Керченской переправе женщине разбили голову



Похожие записи:

ДТП с маршруткой в Москве: пострадали пять человек
ДТП с маршруткой в Москве: пострадали пять человек
В разделе: Происшествия
В Москве на северо-западе на Планерной улице автомобиль «Жигули» столкнулся с маршрутным такси, есть пострадавшие. 
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком
В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком
В разделе: Происшествия
Автобус столкнулся в воскресенье с грузовым автомобилем на 283-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Ставропольском крае, есть пострадавшие, сообщается на ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 454 просмотра
 
 
 
Новые публикации