Новости Украины: Нацгвардеец у Рады был убит выстрелом в сердце

1 сентября 2015
Новости Украины: Нацгвардеец у Рады был убит выстрелом в сердце

В Министерстве внутренних дел Украины опровергли информацию о том, что силовика ранило осколком гранаты. Руководитель ведомства Арсен Аваков сообщил, что нацгвардеец получил пулю в сердце.

Министерство внутренних дел Украины прокомментировало кровопролитные столкновения, которые произошли 31 августа в Киеве у стен Рады. В частности, силовики отбросили версию о том, что солдат Национальной гвардии получил смертельное ранение осколком гранаты.
 
Советник министра внутренних дел страны Иван Варченко рассказал, что военнослужащий Игорь Дебрин был убит пулей, сообщает украинское издание "Корреспондент.net". "Основными событиями на самом деле были взрывы. Сейчас мы имеем информацию о том, что человек, который погиб, был убит выстрелом в сердце", – заявил он. По словам Варченко, "это крайняя информация на данный момент".
 
Историю с выстрелом подтвердил и руководитель МВД Украины Арсен Аваков. В соцсети министр выдвинул ту же версию, что и его советник. "Один погибший солдат Нацгвардии – пулевое ранение в сердце. Думали – осколок, а кто-то под шум еще и стрелял", – написал глава ведомства в Twitter.

Напомним, митинг у здания Верховной рады перерос в столкновения с правоохранительными органами, после того как депутаты в первом чтении приняли законопроект о внесении поправок о децентрализации в Конституцию Украины. В ход пошли палки, камни, слезоточивый газ и дымовые шашки.

Кто-то бросил в стоящих в оцеплении силовиков боевую гранату. Более 100 бойцов Нацгвардии пострадали, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Тогда же появилась информация о бойце Нацгвардии, мобилизованном из Херсона, который был ранен осколком гранаты и скончался в госпитале во время операции.

Источник: dni.ru

Читайте также: Последние новости Украины сегодня 01.09.2015: Человек, который бросил гранату под Верховной Радой в Киеве задержан (Фото, Видео)

Похожие статьи:

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ



Похожие записи:

Украина: радикалы забрасывают здания дымовыми шашками, люди прыгают из окон
Украина: радикалы забрасывают здания дымовыми шашками, люди прыгают из окон
В разделе: Происшествия
 Радикалы забрасывают здания у Верховной рады дымовыми шашками, провоцируя людей, находящихся в них, прыгать из окон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Украин...
Новости Украины  за последний час сегодня 02 09 2015: Взрыв у парламента Украины не расследуется как теракт
Новости Украины за последний час сегодня 02 09 2015: Взрыв у парламента Украины не расследуется как теракт
В разделе: Происшествия
В Службе безопасности Украины (СБУ) заявляют, что произошедший 31 августа у здания Верховной Рады взрыв, в результате которого погибли трое и пострадали более 140 человек, не расследуется как теракт.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 669 просмотров
 
 
 
Новые публикации