Новости Украины сегодня 01 09 2015: Третий военный умер от ранений, полученных при взрыве под Верховной радой

1 сентября 2015
Новости Украины сегодня 01 09 2015: Третий военный умер от ранений, полученных при взрыве под Верховной радой

Третий военнослужащий-нацгвардеец ушел из жизни от ранений, полученных при взрыве под Верховной радой Украины, произошедшем 31 августа. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

«Солдат срочной службы Костина Александр Сергеевич получил тяжелые осколочные ранения в результате взрыва. У парня была открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Почти сутки юноша находился в коме в крайне тяжелом состоянии. В Александровской клинической больнице г. Киева медики до последнего боролись за жизнь гвардейца, однако тяжелые раны оказались несовместимы с жизнью», — говорится в сообщении.

Александр проходил службу в воинской части 3027 Национальной гвардии Украины. Родился парень в 1995 году на Херсонщине.

«Командование и личный состав выражают глубокие соболезнования родным и близким», — отметили в пресс-службе Нацгвардии.

Напомним, 1 сентября от полученных ранений скончался служащий Национальной гвардии Украины в/ч 3027 Дмитрий Слатников 1994 года рождения. Ранения он получил при исполнении служебных обязанностей по охране общественного порядка вчера, 31 августа 2015 под Верховной радой Украины.

Один из военных умер от осколочного ранения 31 августа.

Как сообщила 31 августа поздно вечером советник президента Украины по гуманитарным вопросам, народный депутат Ольга Богомолец, в столкновениях под ВР был ранен 131 человек.

Напомним, 31 августа под зданием Рады проходил митинг представителей разных политических сил и организаций против принятия парламентариями проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации в первом чтении.

После информации об успешном голосовании депутатов за президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти, между митингующими и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки. Кроме того, в военнослужащих бросили боевую гранату, которая взорвалась.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил «Свободу» в столкновениях под Верховной радой. 

Источник: cxid.info



Похожие записи:

Новости Украины  за последний час сегодня 02 09 2015: Взрыв у парламента Украины не расследуется как теракт
Новости Украины за последний час сегодня 02 09 2015: Взрыв у парламента Украины не расследуется как теракт
В разделе: Происшествия
В Службе безопасности Украины (СБУ) заявляют, что произошедший 31 августа у здания Верховной Рады взрыв, в результате которого погибли трое и пострадали более 140 человек, не расследуется как теракт.
Метатель гранаты под ВР в Киеве оказался милиционером из партии Тягнибока
Метатель гранаты под ВР в Киеве оказался милиционером из партии Тягнибока
В разделе: Политика
Мужчина, метнувший гранату в бойцов национальной гвардии под Верховной Радой сегодня 31 августа в Киеве, оказался членом ВО "Свобода" и бойцом батальона МВД "Січ".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
 
 
 
Новые публикации