Новозеландский серфер спас тонущего принца Дании

21 декабря 2015
Новозеландский серфер спас тонущего принца Дании

Серфингист из Новой Зеландии Ник Малкольм спас жизнь наследному принцу Дании Кристиану.

Серфингист спас жизнь наследному принцу Дании Кристиану в австралийском городе Голд-Кост. 10-летний мальчик чуть не погиб, когда его захватила мощная волна. 

Серфингист из Новой Зеландии Ник Малкольм спас наследного принца Дании Кристиана, сообщает 7News. Инцидент произошел в австралийском городе Голд-Кост штата Квинсленд. 10-летний Кристиан с остальными членами королевской семьи отдыхал на пляже Мермейд.

По словам очевидцев, сильное течение подхватило ребенка и унесло в открытый океан. Однако серфер вовремя пришел принцу на помощь. Малкольм даже не знал, что спасает королевскую особу. После происшествия он не отказался давать комментарии и старательно избегал журналистов. "Мы вытащили мальчика до того, как ситуация приняла серьезный оборот. Сам он не смог бы выбраться", – отметил коллега Малкольма Стюарт Кей.

К счастью, Кристиан не пострадал, а его родители – принц Фредерик и его жена Мэри – решили не прерывать свой отдых. Уже на следующий день после инцидента семья вновь вернулась на пляж. При этом Фредерик лично поблагодарил серфера за спасение сына.

Кристиан – старший сын принца Фредерика, графа Монпеза, и его супруги Мэри Дональдсон. Он родился 15 октября 2005 года в Копенгагене. Кристиан является следующим после своего отца в линии наследования датского престола.

Источник: kp.ru



Похожие записи:

Олимпийский чемпион спас тонущего ребёнка
Олимпийский чемпион спас тонущего ребёнка
В разделе: Спорт
Двукратный олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира в академической гребле британец Джеймс Крэкнелл спас мальчика. Юноша тонул, но отважный спортсмен бросился в воду и достал его из пучины.
Принц Уильям показал подросшего принца Джоржа
Принц Уильям показал подросшего принца Джоржа
В разделе: Общество
 Британская королевская семья впервые с октября прошлого года опубликовала официальную фотографию принца Джорджа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации