Обнаружено последнее тело погибшего в авиакатастрофе под Истрой

10 августа 2015
Обнаружено последнее тело погибшего в авиакатастрофе под Истрой
В Истринском водохранилище найдено тело последнего, девятого погибшего в авиакатастрофе в минувшую субботу.
 
"Только что найдено и поднято на поверхность водохранилища тело 28-летнего мужчины, находившегося на борту одного из воздушных судов в момент столкновения", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.
 
Вечером 8 мая над Истринским водохранилищем в Подмосковье столкнулись малолитражные гидросамолет "Сесна" и вертолет "Робинзон". На борту первого находилось пять человек, из них двое детей, в вертолете - четыре человека.
 
По данным следствия, гидроплан оказался на недопустимо низкой высоте, и пересек курс полета вертолета, который в этот момент взлетал.
 
"В результате левый "поплавок" гидроплана зацепил винт вертолета и произошло крушение", - сказал Маркин, подчеркнув, что это пока предварительная информация.
 
По факту авиакатастрофы было возбуждено уголовное дела по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности полетов, повлекшее смерть двух и более лиц), а затем также уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, "Так как в ходе расследования уголовного дела установлено, что гидроплан осуществлял коммерческий полет в развлекательных целях с пассажирами на борту без соответствующей лицензии, возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть)", - сказал В.Маркин в понедельник "Интерфаксу".
 
Источник: interfax.ru 
 

Похожие статьи:

ПроисшествияЧемпион мира устроил авиакатастрофу в Истре

ПроисшествияУкраинские военные целились в самолет Путина, но сбили Boeing – СМИ РФ

Происшествия"Бес" отчитался российскому полковнику о сбитом Boeing-777



Похожие записи:

Взрыв газа в доме в Волгограде: обнаружено тело пятого погибшего
Взрыв газа в доме в Волгограде: обнаружено тело пятого погибшего
В разделе: Происшествия
Тело пятого погибшего обнаружено под завалами дома в Волгограде. Тело было обнаружено около 18.40 мск на шестом этаже, поисково-спасательная операция завершена, сообщил РИА Новости руководител...
В аэропорту Парижа в шасси самолета нашли труп
В аэропорту Парижа в шасси самолета нашли труп
В разделе: Происшествия
В шасси самолета авиакомпании Air France в понедельник, 11 января, обнаружили тело человека. Как сообщает Expatica France, труп нашли во время проведения работ по техническому обслуживанию Boeing 7...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров
 
 
 
Новые публикации