Очередное нападение на похоронную процессию в Багдаде

24 сентября 2013
Очередное нападение на похоронную процессию в Багдаде

За последние три дня в Ираке произошли уже три взрыва на похоронах. По меньшей мере пять человек были убиты, 12 - ранены в результате нападения у траурного шатра в Багдаде, сообщает Русская служба BBC.

Предположения, что рядом с палаткой был взорван автомобиль, который начинен взрывчаткой, а сдедом подорвал себя смертник.
 

Последний теракт на похоронах произошел в воскресенье в суннитском районе Дора в центре Багдада во время похорон, смертник находился в тенте со скорбящими. Взрыв был произведен на следующий день после трех взрывов, устроенных также во время похоронной процессии на северо-востоке столицы Ирака и унесших жизни 85 человек.
 

В последние месяцы Ирак захлестнула волна насилия на межобщинной почве: с января по сентябрь, по данным ООН, в стране погибли более 5 тысяч человек, 800 из них - в августе. Это самый высокий уровень насилия с 2008 года.
 

Российский МИД настаивает, что насилие и терроризм в Ираке - прямое следствие нестабильности в Сирии. "По сути дела, налицо смыкание активности террористических группировок, в том числе связанных с "Аль-Каидой", теперь уже на региональном уровне", - считают в МИДе.

Похожие статьи:

ОбществоКандидат в президенты Украины Ляшко опроверг свое похищение

ПроисшествияТеррористы убивали детей, не способных цитировать Коран

ПроисшествияТеррористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине



Похожие записи:

Нападение на Касьянова: Песков не связывает инцидент с руководством Чечни
Нападение на Касьянова: Песков не связывает инцидент с руководством Чечни
В разделе: Общество
Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, назвал хулиганской выходкой нападение на оппозиционера Михаила Касьянова, но в то же время призвал не связывать инцидент с властями Чеченской Респ...
На Майдане убит милиционер
На Майдане убит милиционер
В разделе: Происшествия
 На территории Украины прошедшей ночью зафиксировано совершенное нападение неизвестными лицами на трех сотрудников правоохранительных органов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
 
 
 
Новые публикации