Олимпийский чемпион Сергей Шариков погиб в ДТП

7 июня 2015
Олимпийский чемпион Сергей Шариков погиб в ДТП

Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков погиб в ДТП в Калужской области на снегоболотоходе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Вечером 6 июня в Тарусском районе на 59 километре автодороги Калуга — Серпухов Шариков на снегоболотоходе Mitsubishi Outlander выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Lada, которым управлял 31-летний дознаватель полиции МО МВД РФ «Тарусский». Полицейский находился в отпуске, медицинское освидетельствование наличия алкоголя в его крови не показало.
 
В результате ДТП Шариков скончался в больнице от полученных травм, полицейский госпитализирован, а его пассажиру — сотруднице полиции — была оказана медицинская помощь.
 
Российский спортсмен, которому было всего 40 лет, выигрывал Олимпийские игры 1996 и 2000 годов в командном первенстве по фехтованию на саблях.
 
Шариков, выступавший за российскую сборную на протяжении десяти лет, с 1994 по 2004 год, завоевал множество международных наград. Он выиграл Олимпийские игры 1996 и 2000 годов в командном первенстве саблистов, стал серебряным призером Олимпиады-1996 в личном зачете, получил бронзу Игр-2004 в командном турнире.
 
На счету спортсмена также победы в чемпионатах мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебро ЧМ-2001 в личном первенстве и восемь медалей чемпионата Европы, в том числе пять золотых. В команде он также трижды становился чемпионом России (1997, 2003, 2004).
 
В последние годы Шариков был членом исполкома Федерации фехтования России, советником президента ФФР и старшим тренером сборной команды России по резерву. За свои заслуги перед страной он получил орден Почета, орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Похожие статьи:

СпортНовый чемпион по шахматам

СпортСбылась мечта Роя Джонса

СпортПобеда Сергея Ковалева



Похожие записи:

Плющенко решил повременить с соревнованиями
Плющенко решил повременить с соревнованиями
В разделе: Спорт
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко признался, что не успел соскучиться по атмосфере соревнований. По словам фигуриста, он не успел полностью восстановиться после последней операции на
Борзаковский возглавил сборную России по легкой атлетике
Борзаковский возглавил сборную России по легкой атлетике
В разделе: Спорт
Олимпийский чемпион Юрий Борзаковский назначен исполняющим обязанности главного тренера сборной России по легкой атлетике. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Центра спортивной подготовки
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
 
 
 
Новые публикации