Корпус детского лагеря от удара молнии сгорел

24 июня 2015
Корпус детского лагеря от удара молнии сгорел

Один из жилых корпусов детского оздоровительного центра в Ульяновской области полностью уничтожен пожаром после удара молнии, никто не пострадал.

Пожар произошел около 00:15 мск в корпусе лагеря Ульяновский Артек и был локализован в 01:18 мск, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональную прокуратуру.

Здание площадью 200 квадратных метров уничтожено огнем полностью, говорится в сообщении прокуратуры. Со слов очевидцев, возгоранию крыши корпуса предшествовала вспышка молнии Дети и педагоги покинули территорию комплекса накануне в полдень по окончании смены .

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку по факту происшествия. Отмечается, что проверка соблюдения правил пожарной безопасности на территории лагеря проводилась сотрудниками регионального ГУМЧС России в мае 2015 года.

Как сообщили РИА Новости в правительстве Ульяновской области, сейчас на месте происшествия идет разбор завалов. На момент возгорания в лагере детей не было, там была пересменка Заезд на вторую смену запланирован на 25 июня, он возможен при условии приведения данной территории после пожара в порядок и установки дополнительной мотопомпы.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Наука и технологииНа Плутоне увидели "змеиную кожу"

Шоу-бизнесБоевики "Исламского государства" заминировали памятники Пальмиры



Похожие записи:

Молния убила мужчину из-за мобильного
Молния убила мужчину из-за мобильного
В разделе: Происшествия
Стали известны подробности смерти мужчины от молнии. По предварительным данным, электрический разряд попал в рабочего, когда он разговаривал по телефону: гаджет раскололся и оплавился.
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
На Крите от удара молнии пострадали более десяти россиян
В разделе: Происшествия
Российских туристов на острове Крит ударила молния. У одной женщины случился сердечный приступ, она была госпитализирована. Остальные отделались легкими травмами, а также шоком.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
 
 
 
Новые публикации