Пилот посадил самолет чтобы спасти собаку

18 сентября 2015
Пилот посадил самолет чтобы спасти собаку

Самолет, следовавший из Израиля в Канаду, совершил незапланированную посадку из-за бульдога. Собака находилась в багажном отделении лайнера и могла замерзнуть из-за неисправной системы отопления.

Пилот авиакомпании Air Canada был вынужден совершить незапланированную посадку, чтобы спасти от смерти собаку, сообщает Citynews. На борту лайнера, следовавшего из Тель-Авива в Торонто, была обнаружена неисправная система отопления багажного отделения. 

Пилот заметил проблему, когда самолет пересекал Атлантический океан, температура воздуха над которым резко падает. Ситуация осложнялась тем, что в багажном отделении находился семилетний французский бульдог по кличке Симба, летевший первый раз в жизни. Чтобы животное не замерзло, командир экипажа принял решение совершить экстренную посадку во Франкфурте. 

В аэропорту Германии счастливого хозяина и его пса перенаправили на другой рейс в Торонто. "Это моя собака, она для меня как ребенок. Она все для меня", – сказал владелец бульдога, благодарный пилоту за счастливое спасение питомца. 

Как объяснил авиационный эксперт Фил Дерби, пилот принял правильное решение, несмотря на то, что оно обошлось авиакомпании в 10 тысяч долларов и задержку рейса на 75 минут. "Пилот несет ответственность за все жизни на борту, будь то человек или собака", – объяснил Дерби. Он также отметил, что температура воздуха за бортом обычно достигает 50-60 градусов мороза и в грузовом отсеке, вероятно, она была бы такой же при отсутствии отопления.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеСобака спасла хозяина от смерти

ИнтересноеВ ЕС были готовы ввести санкции против собаки Путина

Шоу-бизнесГлавный мужчина в жизни Успенской



Похожие записи:

В США пилот умер за штурвалом пассажирского самолета
В США пилот умер за штурвалом пассажирского самолета
В разделе: Происшествия
Капитану самолета стало плохо в кабине пилота прямо во время полета из Финикса в Бостон. Стюардесса пыталась спасти пилота, однако он скончался. В результате трагедии было принято решение развернут...
Сирийский МиГ-21 при посадке сбили боевики
Сирийский МиГ-21 при посадке сбили боевики
В разделе: Происшествия
В сирийской Хаме боевики наземными средствами сбили самолет армии страны МиГ-21. Один летчик катапультировался, другой погиб.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра
 
 
 
Новые публикации