По делу Хорошавина умер главный свидетель

11 декабря 2015
По делу Хорошавина умер главный свидетель

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил, что в результате продолжительной болезни скончался Николай Кран. Он проходил свидетелем по делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Один из фигурантов расследования в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина скончался после долгой болезни. Николай Кран, который ранее проходил по делу как обвиняемы, но заключил сделку со следствием, находился под домашним арестом в связи с состоянием здоровья.

"Следствие располагало информацией о наличии у Крана тяжелого и неизлечимого заболевания, в связи с чем в отношении него была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – цитирует Маркина LifeNews. Изначально Кран проходил по делу как обвиняемый, однако пошел на сделку со следствием.

Маркин добавил, что смерть свидетеля не повлияет на ход расследования. Он объяснил, что все показания Кран давал в присутствии адвоката и они были зафиксированы согласно нормам российского законодательства.

Недавно стали известны новые подробности этого скандального дела. Согласно официальным документам, бывший губернатор Сахалинского края Александр Хорошавин, в отношении которого ведется антикоррупционное разбирательство, владел подержанным джипом и раритетным автомобилем ГАЗ-21, а также несколькими совместными с женой счетами на сумму в 14 миллионов рублей. При этом сын бывшего чиновника оказался миллиардером.

 

Согласно данным правоохранительных органов, за пять лет бывший сахалинский глава потратил порядка 1,1 миллиарда рублей. Бывшего чиновника обвиняют в получении взятки на сумму более пяти миллионов долларов, а в момент задержания у него нашли коллекцию элитных часов стоимостью почти в два миллиона и авторучку за один миллион долларов. На счетах подконтрольных фирм чиновника было арестовано почти 750 миллионов рублей.

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ОбществоБратья Навальные, Васильева, Хорошавин не попадают под амнистию в честь дня Победы



Похожие записи:

Штепа на суде "сдала" Турчинова, Яценюка и Наливайченко
Штепа на суде "сдала" Турчинова, Яценюка и Наливайченко
В разделе: Политика
Экс-мэр Славянска Неля Штепа на заседании Червонозаводского суда Харькова заявила о том, что за 10 дней до захвата посылала телефонограмму Александру Турчинову, Арсению Яценюку и Валентину Наливайч...
Плотницкий отказался выступать на суде Савченко
Плотницкий отказался выступать на суде Савченко
В разделе: Политика
На суде по делу украинской летчицы и народного депутат Надежды Савченко 22 октября продолжили слушать свидетелей, но главарь республики "ЛНР" Игорь Плотницкий не явился на заседание.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 292 просмотра
 
 
 
Новые публикации