По факту смертельного ДТП под Пензой СКР возбудил два уголовных дела

2 марта 2016
По факту смертельного ДТП под Пензой СКР возбудил два уголовных дела

В связи с крупным ДТП в Пензенской области возбуждено два уголовных дела. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

По факту ДТП под Пензой возбуждено уголовное дело. В СКР отметили, что будет дана правовая оценка "действиям или бездействию" отвечающих за безопасность транспортных услуг лиц. 

"Сейчас следствие устанавливает причины и обстоятельства, способствовавшие оказанию некачественных услуг. Следователи совместно с сотрудниками полиции осмотрели место происшествия. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям или бездействию лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

А также «По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — уточнил источник.

Санкция этой статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Вместе с тем, по данным LifeNews, водитель микроавтобуса, в котором ехали пассажиры, перед аварией мог выехать на встречную полосу. 

Ранее стало известно, что в Пензенской области на 665 километре автодороги М-5 "Урал" следовавший из Ульяновска в Пензу микроавтобус, столкнулся с грузовиком. В результате инцидента погибли девять человек. В микроавтобусе находились 11 человек, трое, включая ребенка, госпитализированы. 4-летний ребёнок и водитель микроавтобуса выжили в ДТП под Пензой.

Как сообщает ТАСС, все пострадавшие и погибшие в аварии предположительно являются жителями Ульяновской области. В региональном Минздраве сообщили, что двое пострадавших находятся в состоянии средней степени тяжести.

Личности семи погибших и трех пострадавших в крупном ДТП под Пензой, произошедшем днем 2 марта, установлены (список). По уточненным данным, в микроавтобусе находились жители Санкт-Петербурга, Ульяновска, Пензы, Заречного, Каменского и Никольского районов. 25-летняя жительница села из Никольского района была на четвертом месяце беременности.

Источник: gazeta.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияДТП в Уфе: на оживленном перекрестке столкнулись маршрутка и «Мерседес» (фото)

ПроисшествияЗамначальника управления ГИБДД в Пензинской области - уволен

ПроисшествияВ Санкт-Петербурге автобус врезался в витрину бутика, пострадало 8 человек (Фото, Видео)



Похожие записи:

В Воронежской области изъяли более 12 тонн суррогатного алкоголя
В Воронежской области изъяли более 12 тонн суррогатного алкоголя
В разделе: Происшествия
Правоохранители изъяли в Воронежской области в ноябре более 12 тонн фальсифицированного алкоголя и возбудили 11 уголовных дел, сообщает правительство региона. 
Певица не пришла на похороны пешехода, которого сбила на "Jaguar"
Певица не пришла на похороны пешехода, которого сбила на "Jaguar"
В разделе: Общество
На Перепечинском кладбище прошли похороны 35-летнего жителя района Южное Бутово Ивана П., которого недавно сбила на автомобиле "Jaguar" певица и участница проекта "Битва экстрасенс...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 216 просмотров
 
 
 
Новые публикации