Под Киевом задержан насильник из "Торнадо"

10 сентября 2015
Под Киевом задержан насильник из "Торнадо"

О задержании "самого опасного и жестокого" из всех боевиков роты МВД Украины "Торнадо" по кличке Моджахед сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос. Скрывающийся под этим прозвищем гражданин Белоруссии Ляшук подозревается правоохранительными органами в жестоких пытках и изнасилованиях местного населения в Луганской области.

Независимые наблюдатели неоднократно заявляли, что некоторые участники санкционированной Киевом силовой операции в Донбассе терроризируют местных жителей, совершают жестокие преступления, грабежи и не несут за это никакой ответственности. Однако после того, как информация о неоправданной жестокости становится достоянием общественности, правоохранительные органы Украины начинают поиски преступников.

"Жестко, но без стрельбы, следователи Главной военной прокуратуры, в результате филигранной оперативной комбинации работников департамента уголовного розыска МВД (особая благодарность генералу Паскалу), в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом, вечером 09 сентября разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты "Торнадо", – на своей странице в Facebook написал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Им оказался гражданин Белоруссии Ляшук по кличке Моджахед, который скрывался от суда и следствия более двух месяцев.

У Моджахеда-Ляшука при себе также имелось удостоверение работника милиции на имя Аль-Такбира Данияла Александровича. Документ он получил даже несмотря на то, что не является ни работником правоохранительных органов, ни даже гражданином Украины. По замечанию военного прокурора мужчина исповедует ценности, пропагандируемые террористической группировкой "Исламское государство".

Боец "Торнадо" подозревается в совершщении тяжких и особо тяжких преступлений, которые он совершил в составе отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо" под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко. "Именно Моджахед-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", – подчеркнул Анатолий Матиос.

Источник: dni.ru

 

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхПортал Травелун - путешествуйте со знанием.

ПолитикаПосле подписания соглашений с ЕС Украина ожидает улучшений отношений с РФ

ПолитикаМитинг на Михайловской площади в Киеве



Похожие записи:

США: мощнейшие торнадо за 20 лет
США: мощнейшие торнадо за 20 лет
В разделе: В мире
Самые мощные за двадцать лет торнадо обрушились на Средний Запад США. Стихия пронеслась по штатам Огайо, Айова, Канзас, Миссури, а также Иллинойс — там торнадо прошёл всего в ста километ...
Перед Пасхой Москву помоют шампунем
Перед Пасхой Москву помоют шампунем
В разделе: Общество
Улицы Москвы в эти выходные отмоют шампунем от грязи, накопившейся за зиму. Как рассказал заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, он поручил городским службам начат...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 232 просмотра
 
 
 
Новые публикации