Под Курском изъяли 13 тонн поддельной водки

12 декабря 2015
Под Курском изъяли 13 тонн поддельной водки

Под Курском изъяли 13 тонн поддельной водки под видом масла. Курская полиция задержала на трассе фуру с 26 тысячами бутылок поддельной водки, которую перевозили под видом подсолнечного масла, сообщает администрация региона.

В Курске прошло заседание областной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, участники которого озвучили информацию о задержании беспрецедентной партии контрафактного алкоголя.

По данным УМВД, успешная спецоперация завершилась 7 декабря на 117 километре автодороги Курск-Рыльск, где оперативники задержали грузовую фуру, якобы перевозившую подсолнечное масло в Белгород.

- Фактически в ней было более 13 тонн фальсифицированной водки с поддельными акцизными марками. То есть более 26 тысяч бутылок могли бы попасть к курянам на новогодние столы, не будь бдительности полиции, - говорится в сообщении.

 Кроме того, полицейским удалось раскрыть преступление, связанное со смертельным отравлением фальсифицированным алкоголем. Напомним, в ноябре двое жителей области выпили спиртного, в котором содержался ядовитый метанол, после чего скончались.

Всего в ходе прошедшей в регионе операции "Контрафакт" из незаконного оборота удалось изъять более 2000 единиц поддельной спиртосодержащей продукции на 1,5 миллиона рублей.

При этом общая сумма экономического ущерба по возбужденным уголовным делам и административным протоколам превысила 23 миллиона рублей, что в 20 раз выше показателей 2014 года. По постановлению суда на уничтожение в Росалкогольрегулирование передано 42 тонны алкоголя.

Учитывая участившиеся случаи отравления фальсифицированным алкоголем, накануне новогодних праздников в полиции было принято решение продлить проверки.

Источник: rg.ru

Похожие статьи:

Кино и музыкаАльбом группы KYPCK "Ниже" 2011 год



Похожие записи:

Житель Кемеровской области сделал подкоп под магазин ради трех ящиков водки
Житель Кемеровской области сделал подкоп под магазин ради трех ящиков водки
В разделе: Происшествия
Сотрудница местного продуктового магазина в Кемеровской области сообщила о пропаже 60 бутылок водки. По данным полиции, накануне ночью в магазине трижды срабатывала сигнализация. 
На свалку выкинули 300 тонн золота
На свалку выкинули 300 тонн золота
В разделе: Интересное
Согласно докладу ООН, всего за один год в мире в мусор была отправлено более 41 миллиона тонн электроники. Общая стоимость содержащихся в этом объеме отходов полезных материалов оценивается в 52 ми...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации