Подробности убийства Немцова: в опозиционера стреляли разными патронами

8 августа 2015
Подробности убийства Немцова: в опозиционера стреляли разными патронами

Следователи заявили, что в Бориса Немцова могли стрелять из разных пистолетов. Это доказывает факт различия в полученных жертвой ранениях. По данным следствия, во время убийства использовались патроны, имевшие разную мощность.

Стрельба по известному политику Борису Немцову могла вестись из двух пистолетов — один из них мог быть с глушителем, а другие — без. Такие выводы следователи сделали по результатам медлицинской экспертизы, проведенной в рамках расследлования дела об убийстве.

Эксперты должны были понять, с какой стороны по отношеню к Немуцову располагался киллер, однако ответить на этот вопрос не получилось, так как ранения на теле политика не соответствуют дыркам, оставленным пулями в его пальто и свитере. Это также может объясняться тем, что в момент стрельбы Борис Немцов прогуливался по мосту, а  его пальто было распахнуто.

Также во время экспертизы удалось установить, что  выстрелы могли быть произведены из разных пистолетов быть нанесены из двух разных пистолетов. Ранения Немцов мог получить из пистолета, который имел глушитель, а остальные из не имевшего приспособления для бесшумной стрельбы. Это доказывает факт различия в полученных жертвой ранениях  - во время убийства использовались патроны, имевшие разную мощность.

Ранее эксперты сделали выводы, что убийца Немцова мог быть левшой.

8 марта Заур Дадаев признал свою вину в причастности к убийству Немцова. Один из фигурантов дела, которому было предъявлено официальное обвинение, дал признательные показания.

Всего по делу проходят пять фигурантов. Басманный суд Москвы дал санкцию на их арест: до 28 апреля арестован Заур Дадаев, до 7 мая — Шагит Губашев, до 8 мая — Рамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов, а также Анзор Губашев.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля около 23:40 в Москве. Неизвестные на автомобиле застрелили оппозиционера, когда он прогуливался с девушкой – 23-летней украинской моделью Анной Дурицкой на Большом каменном мосту в центре столицы.

Источник: ren.tv

Похожие статьи:

ОбществоКовтун заявил об отравлении Литвиненко еще до встречи с ним

ПроисшествияВ Нижегородской области застрелился в своем кабинете главный военком

ПроисшествияАктриса пыталась отравить президента



Похожие записи:

Борис Немцов торговал оружием и имел зарубежные счета: подробности от следствия
Борис Немцов торговал оружием и имел зарубежные счета: подробности от следствия
В разделе: Политика
Новые подробности появились в деле об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова. Финансовая разведка смогла обнаружить 2 тайных счета Немцова на Кипре, поиск продолжается. Расследование уби...
Драка на месте убийства Немцова: активисты SERB против «либералов». Видео
Драка на месте убийства Немцова: активисты SERB против «либералов». Видео
В разделе: Общество
Драка на месте убийства Немцова между активистами SERB и «либералами».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
 
 
 
Новые публикации