Появились видеозаписи с беспилотника: Взрывной волной в КНР снесло целые кварталы (Видео)

13 августа 2015
Появились видеозаписи с беспилотника: Взрывной волной в КНР снесло целые кварталы (Видео)

В портовом районе Тяньцзиня 12 августа в 23:30 по местному времени на территории складских помещений компании Ruihai Logistics с разницей в 30 секунд прогремели два мощных взрыва, после чего начался масштабный пожар: разрушения затронули целые кварталы.

Начался масштабный пожар. При этом взрывная волна была такой силы, что у домов в радиусе нескольких километров выбило стекла. Разрушения затронули целые кварталы.

Мощность первого взрыва, прогремевшего на складе с опасными веществами логистической компании Ruihai Logistics, составила, по оценкам экспертов, 3 тонны в тротиловом эквиваленте. Спустя тридцать секунд произошел еще один взрыв, на этот раз в семь раз мощнее – до 21 тонны в тротиловом эквиваленте. Его зафиксировала даже сейсмологическая служба.

Неудивительно, что и последствия происшествия оказались катастрофическими – взрывная волна затронула целые городские кварталы. Сильнее всего оказались разрушены здания, находящиеся на территории складского комплекса – от них по большей части остались одни бетонные остовы. Серьезно оказались разрушены и дома стоящие дальше по улице.

На видеозаписи с беспилотника, которая появилась в Сети, заметно, что после взрывов образовалось несколько очагов возгорания, вверх от которых поднимался темный дым:

Источник: dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСгорела "Школа современной пьесы"

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

ПроисшествияПожар в столице



Похожие записи:

Минобороны РФ показало спрятанную боевиками ИГ бронетехнику
Минобороны РФ показало спрятанную боевиками ИГ бронетехнику
В разделе: Происшествия
Действия российской авиации в Сирии заставила боевиков ИГ сменить тактику. Чтобы уберечь свою военную технику от налетов, экстремисты перемещают ее в жилые городские кварталы. 
В офисе партии Тимошенко произошел теракт (Фото)
В офисе партии Тимошенко произошел теракт (Фото)
В разделе: Происшествия
В украинском городе Сумы в ночь на субботу, 4 июля, взорвали офис партии "Батькивщина", расположенный на первом этаже жилого дома. Правоохранители квалифицируют произошедшее как теракт.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров
 
 
 
Новые публикации