Показательно уничтожают санкционные продукты в России

6 августа 2015
Показательно уничтожают санкционные продукты в России

Кремль ответил на петицию не уничтожать санкционные продукты. Глава Минсельхоза Ткачев назвал «оправданным» решение уничтожать санкционные продукты

6.08.2015 вступил в силу указ президента об уничтожении санкционных продуктов. На днях на платформе Сhange.org была размещена петиция, в которой президента России просят отменить этот указ, а депутатов Госдумы — рассмотреть и принять в ускоренном порядке Закон о безвозмездной передаче ввозимых продуктов и товаров народного потребления, подлежащих уничтожению, особо нуждающимся категориям населения.

За несколько дней ее подписали больше 150 тысяч человек. В Кремле, комментируя эту петицию, отметили, что соответствующий указ главы государства 6 августа вступает в силу и обязателен для исполнения.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил об этом, отвечая на вопрос журналистов, может ли быть пересмотрено решение об уничтожении продовольствия, подпадающего под ответные меры РФ и ввезенного в нашу страну контрабандой.

На вопрос, есть ли какой-нибудь шанс, что ситуация может поменяться, Песков сказал: "Я не могу ответить на ваш вопрос. Указ президента вступает в силу, и он обязателен для исполнения".

Дмитрий Песков также отметил, что Путину о петиции сообщат. Однако, по его словам, из-за отсутствия достоверной идентификации на сайте достоверность количества подписей еще предстоит определить.

В г.Смоленск во вторник начали прессовать санкционные томаты, в Санкт-Петербурге сожгут 20 тонн санкционного сыра, в подмосковном Реутове нашли свинину из Польши, которую тоже уничтожат, на Алтае уничтожили 100 кг санкционных грибов, киви и яблок.

Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко рассказал, где в России будут бороться с санкционными продуктами путем уничтожения наиболее активно. «Это Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Белгород, Саратов, Алтай», — заявил Алексеенко.

Источник: topnews.ru

Похожие статьи:

ОбществоЕвросоюз готовит новые санкции против России

КурьезыОбаме запретили вход в российские магазины

ИнтересноеВ ЕС были готовы ввести санкции против собаки Путина



Похожие записи:

Пропаганда пищевого патриотизма
Пропаганда пищевого патриотизма
В разделе: Общество
 В Беларуси социальная реклама «Купляйце беларускае» (в переводе «Покупайте белорусское») транслируется уже много лет. Руководство России делает то же самое, поставив п...
Путин после встречи с Ципрас предложил отменить санкции и антисанкции
Путин после встречи с Ципрас предложил отменить санкции и антисанкции
В разделе: Политика
 Президент России Владимир Путин назвал лучшим образом решить проблемы взаимных ограничений стран - прекращение санкционной войны.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
 
 
 
Новые публикации