Последние новости о Нижегородской трагедии сегодня 08.08.2015: есть вопросы к руководству участкового

7 августа 2015
Последние новости о Нижегородской трагедии сегодня 08.08.2015: есть вопросы к руководству участкового

По словам Антона Цветкова, необходимо дать законную и объективную оценку действиям всех профильных представителей органов государственной власти и местного самоуправления

Последние новости о нижегородской трагедии сегодня 08.08.2015: есть вопросы к руководству участкового

Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков считает, что не только деятельность участкового, но и его руководства, а также надзирающей прокуратуры, требует объективной оценки в связи с их работой по жалобам многодетной матери, которую вместе с шестью детьми убил ее муж в Нижнем Новгороде.
 
Цветков отметил, что изначально заступился за полицейских, в отношении которых возбуждено уголовное дело по данному факту. Однако информация, предоставленная Следственным комитетом (СК) РФ, что участковый, получив заявление от жены убийцы о том, что он топил детей, угрожал их расчленить, не провел с ним даже беседу, не направил соответствующие обращения в органы здравоохранения по его психическому состоянию, не уведомил органы опеки и не предпринял других действий, пусть даже формального характера, опровергает информацию, имевшуюся изначально.
 
"И если это действительно было так, то говорит о его бездействии и есть вопросы к его непосредственному руководству, которые, по предоставленной нам информации, не указали на недостатки в его работе, и есть вопросы к надзирающим прокурорским сотрудникам утвердившим и не отменившим их решения", — заявил Цветков.
 
При этом он указал, что государственная система защиты граждан от психически нездоровых людей явно не эффективна и требует совершенствования. "У полиции недостаточно эффективных и оперативных законных механизмов для защиты граждан, но, в то же время, все те, которые есть, в таких случаях должны быть задействованы в полной мере", — подчеркнул Цветков.
 
По его мнению, необходимо дать законную и объективную оценку действиям всех профильных представителей органов государственной власти и местного самоуправления. "Важно, чтобы каждый чиновник, узнав про эту ситуацию, внимательно подумал, проанализировал, а не находятся ли у него в работе не только похожие ситуации, а любые, которые могут привести к человеческим жертвам и насильственным действиям, и принял все необходимые меры и остался неравнодушным по отношению к беде других", — подытожил он.
 
Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде: большая семья из восьми человек с конца июля не появлялась на людях, и заподозрившие неладное полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей 2008-2014 годов рождения и их матери. В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области.
 
 
 Источник: ria.ru
 

Похожие статьи:

ПроисшествияСуд арестовал еще одного человека по делу детоубийцы Олега Белова

ПроисшествияПотрошителя Олега Белова подозревают в насилии и убийстве Марии Гликиной (Фото)

ПроисшествияУбийство в Нижнем Новгороде: в квартире найдены тела 6 детей



Похожие записи:

Суд арестовал еще одного человека по делу детоубийцы Олега Белова
Суд арестовал еще одного человека по делу детоубийцы Олега Белова
В разделе: Происшествия
Последние новости России сегодня 09.08.2015: Начальник подразделения по делам несовершеннолетних в Нижнем Новгороде Виктор Миллер подозревается в халатности при работе с жалобами жены детоубийцы.
Новости АТО: под Донецком начались боевые действия, в ход пошли "Грады"
Новости АТО: под Донецком начались боевые действия, в ход пошли "Грады"
В разделе: Политика
Как сообщают пользователи сети, последние новости АТО таковы, что сегодня рано утром под Донецком возобновились боевые действия.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра
 
 
 
Новые публикации