Посольство США в Узбекистане закидали коктейлями Молотова

29 сентября 2015
Посольство США в Узбекистане закидали коктейлями Молотова

В Ташкенте злоумышленники бросили на территорию посольства США две бутылки с зажигательной смесью, одна из которых взорвалась.

В результате инцидента никто не пострадал, американское дипломатическое представительство вернулось к работе в штатном режиме. 

Дипломатическое представительство США в Узбекистане предупреждает американцев, находящихся в стране, о возможных угрозах для их безопасности. Такой вывод дипломаты сделали исходя из того, что здание посольство подверглось нападению.

Атака произошла ранним утром – приблизительно в 07:30 по местному времени (05:30 мск). "Неизвестный преступник бросил два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства. Одно из зажигательных устройств взорвалось. Сразу же после взрыва посольство было заблокировано", – сообщило посольство США в Узбекистане.

"В результате взрыва никто не был ранен. Посольство больше не находится в режиме строгой изоляции и открыто для ведения дел", – заметили в диппредставительстве. "На данный момент никакой конкретной информации об угрозе для американцев и американских интересов нет", – добавили дипломаты.

Тем не менее меры по охране здания были усилены. "Ведутся следственные мероприятия, посольство США сотрудничает с местными органами власти", – говорится в заявлении посольства.

Отметим, что это не первое нападение на посольство США в Ташкенте. Так, 30 июля 2004 года по городу прокатилась серия взрывов, один из которых прогремел в непосредственной близости от здания американского дипломатического представительства.

Тогда погибли несколько человек, в том числе – сотрудники правоохранительных органов. Нынешнее нападение обошлось без жертв, в том числе потому, что атаку произошла ранним утром, когда людей на улице не так много.

Источник: zakon.kz

Похожие статьи:

ОбществоУзбекистанских школьников призывают вступать в ряды ИГИЛ

В миреВ Ташкента произошел мощный взрыв

ПолитикаВыбор президента Каримова



Похожие записи:

В Праге атаковали дом министра обороны
В Праге атаковали дом министра обороны
В разделе: Происшествия
Злоумышленники напали на жилище министра обороны Чехии. Неизвестные забросали дом руководителя ведомства "коктейлями Молотова".
В Киеве пострадали журналисты
В Киеве пострадали журналисты
В разделе: Происшествия
 В Киеве от светошумовой гранаты пострадали двое журналистов, передает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров
 
 
 
Новые публикации